КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Мертвые тени на обложке "Переулка" Дзюндзи Ито

АртКнигиКомментарии: 10

Издательство "Фабрика комиксов" в этом году порадует нас еще минимум двумя сборниками японского хоррор-мастера Дзюндзи Ито. Ближайший на очереди — "Переулок", сегодня утвердивший окончательную российскую обложку. Под ней нас будут ждать 11 новых жутких историй о тайнах и чудовищах, обитающих в стране восходящего солнца.

Снять комнату в большом городе всегда нелегко, но когда на стене противоположного дома начинают проступать смутные человеческие силуэты, ситуация становится по-настоящему пугающей. Не приближайтесь к ним, не старайтесь проникнуть в их тайну, потому что после этого перед вами разверзнется бездна, откуда нет возврата. Новый сборник Дзюндзи Ито включает одиннадцать подобных историй, и каждая из них является окном в очередную такую бездну. Осмелитесь ли вы посмотреть в окно?

К слову, издатели вновь прислушались к мнению читателей на странице в ВК и даже заменили первоначальный перевод заголовка: более 70% проголосовавших в опросе решили, что "Переулок" звучит и смотрится лучше, чем первоначальный "Тупик" (для сравнения, в английской версии томик зовется The Back Alley).

ФК ловит от нас респект за внимание к аудитории, а мы ждем новую порцию азиатского ужаса в ближайшее время: книга уже готовится к печати.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  •  Аноним | 5 января 2021

    Спасибо 2020 году за Дзюндзи Ито в России.

    • Тогда уж 2019-му, серию тогда открыли :) А так - согласен, сейчас с удовольствием собираю, прочитаны "Соити" и "Кайдан".

      •  Аноним | 5 января 2021

        "Спираль" еще не издавали?

          •  Аноним | 5 января 2021

            Посмотрел в гугле. До кучи нашел ролики о создании мультсериала. У меня они остановились на самом начале, но, может, у вас такой проблемы не возникнет:

            //www.adultswim.com/videos/uzumaki

            •  Аноним | 5 января 2021

              Вот они на ютубе:

              //youtu.be/iQwVaPMRya0 (интервью с Дзюндзи и авторами аниме)

              //youtu.be/jK5MzW9BwQQ (церемония в храме)

        • Если не ошибаюсь, права на "Спираль" у какого-то другого издательства, а ФК пока договорились только на издание "Коллекции Дзюндзи Ито". Вроде бы продажи идут хорошо, все тома уже допечатывали, так что можем надеяться, что и ее выкупят и издадут.

          •  Аноним | 6 января 2021

            Ништяк. "Фабрика комиксов" - большие молодцы. Восхищен, как они издают Дзюндзи Ито.

  • К слову, издатели вновь прислушались к мнению читателей на странице в ВК и даже заменили первоначальный перевод заголовка: более 70% проголосовавших в опросе решили, что "Переулок" звучит и смотрится лучше, чем первоначальный "Тупик" (для сравнения, в английской версии томик зовется The Back Alley).

    Вот это приятно читать, ещё бы локализаторы фильмов занялись тем же самым(прислушивались к мнению зрителя) - вообще крутяк был бы

    • И такое бывает. Для "Пушек Акимбо" как минимум выбирали название)

      Ну а в остальном — как бы мы не смеялись над "Астралами" и "Заклятиями", но прокатчику эти ходы действительно помогают заработать больше, чем если бы оставались оригинальные заголовки. Тут называть в угоду любителям точных переводов — себе вредить)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: