Новости

Стивен Кинг назвал самый любимый телефильм по своим произведениям

КнигиТВКомментарии: 5

Стивен Кинг - один из самых экранизируемых писателей современности, причем 'практически во всех возможных форматах: полнометражные и короткометражные фильмы, анимация, телесериалы и мини-сериалы. И многие из снятых по произведениям Кинга лент стали культовой классикой.

Мини-сериалы по Кингу - отдельная история. Пускай не все они ему самому нравятся, но "Сияние", "Противостояние", Безнадега", "Оно", "Лангольеры"... их было немало, и среди них точно были хорошие. Однако вы удивитесь, когда узнаете, какой мини-сериал больше всего любит сам Король Ужасов.

В свежем интервью The New York Times писатель признался, что его любимый мини-сериал "по Кингу"... "Буря столетия" (Storm of the Century) 1999 года!

Это мой абсолютный фаворит из всех. Мне понравился Колм Фиор в роли Линожа, и мне нравится сюжет. Его снимали зимой на юго-западе Зарбора в штате Мэн, и там был снег, так что можно ощутить эту ужасную вьюгу и попавших в нее людей. Они [создатели мини-сериала] проделали протрясающую работу.

Технически "Буря столетия" НЕ является экранизацией в полном смысле этого слова - она была снята по оригинальному сценарию Кинга, литературную версию которого также издали отдельной книгой. Актер Колм Фиор сыграл демонического Андре Линожа, терроризирующего небольшое сообщество, живущее на маленьком островке у побережья.

ОПРОС в тему: Теле-Кинг. Голосуем за лучшие ТВ-адаптации Стивена Кинга!

Источник: Зона Ужасов, NYTimes.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Я наверное соглашусь с господином Кингом. Буря столетия замечательный мини-сериал.

  • И тут я полностью согласен. Одно из лучших произведений Кинга и великолепный мини-сериал. Фиор крут.

  • А по-моему ничего удивительного)

  •  Аноним | 4 января 2021

    Норм сериал. И книжка классная. Поначалу непривычно читать эдакий полу-сценарий. Но потом привыкаешь.

    Мне тоже "Буря столетия" нравится больше всех теле-работ по Кингу. На втором месте "Лангольфьеры".

  • Имхо, очень посредственно снятый и беззубый ТВ-продукт. Ширпотреб. Даже старое "Оно" было в разы лучше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!