УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

#МесяцКошмаров - День Пятнадцатый - ЧАСОВЫЕ 

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов продолжается! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Часовые

После похорон мама сказала: бабушка всегда будет наблюдать за тобой с небес. 

"Чёрт", - подумал мальчик, представив гигантскую физиономию бабули в небе, как она чавкает вставной челюстью размером с город, и близоруко щурится. Годы шли. Если бы ба действительно смотрела на внука сверху, она бы увидела много разного. И я не говорю о мастурбации - мастурбировать в присутствии призраков дело обыденное. Бабуля могла бы лицезреть, как её любимый внук играет с животными, и объяснить, почему домашние питомцы так быстро умирают. 

Потом, уже после смерти матери, рано облысевший, замкнувшийся в себе, любитель хомячков и морских свинок подолгу просиживал у окна и любовался играющими во дворе детишками. Они воевали, прятались, строили замки из песка, а он как огромный мертвец взирал из наполовину покинутого дома. Вечером родители звали ребятню домой, лишь эта крошка оставалась одна в сумерках, садилась на тротуар, обхватив пальцами стесанные коленки, и было столько грусти на её чумазом лице. О, бабуля изумилась бы, узри она, как внук покупает верёвки и ножи, как укрепляет изоляцию на стенах. 

- Привет, детка. Хочешь я покормлю тебя? 

Высокий лысоватый мужчина и никому не нужная девочка пошли в аварийное здание. 

- А что же было дальше? - допытывается следователь. - Должно быть, ты перегрызла путы и сбежала? 

- Нет же, - отвечает девочка, раздосадованная, что приходится пережёвывать очевидные вещи. - Большая рука просунулась в окно и забрала плохого дядю на небо. 

Следователь хмыкает. Богатая фантазия у несчастного ребёнка. 

Горе-мамашу девочки лишают родительских прав. К концу лета следователь и его молодая жена подписывают документы, удочеряют малышку. 

Она ходит в художественную школу, у неё талант. Чаще всего на картинках солнце и облака, и лица в облаках. Когда засыпает семья, следователь раздумывает над рисунками: 

- Инопланетяне похитили эту мразь что ли? 

Следователь витиевато ругается под нос, его взгляд останавливается на фотографии покойного отца. Папа терпеть не мог нецензурную брань. 

- Прости, батя, - бурчит следователь смущённо, и идёт спать. 

В небесах загораются мириады звёзд, похожие на чьи-то глаза. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!