УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Метро 2033": книги, игры... кино?

КиноИгрыКнигиКомментарии: 0

Вселенная "Метро 2033" первоначально появилась в книгах писателя Дмитрия Глуховского, первая из которых в свое время выкладывалась на маленьком любительском сайте, созданном автором. В итоге постапокалиптический мир Глуховского, в котором после ядерной катастрофы немногочисленные выжившие прячутся в подземке, разросся до межавторской серии книг с общим тиражом в несколько миллионов экземпляров, в 2010 году был выпущен шутер Metro 2033, а в 2013 у шутера появился сиквел, Metro: Last Light. Дальше - больше, теперь "Метро 2033" может стать началом нового кинофранчайза в духе "Голодных игр" и "Безумного Макса".

И если вы спросите нас, как это может сочетаться, то мы не знаем, мы можем только предположить, что ушлые продюсеры просто решили, что тема постапокала в целом пользуется популярностью (ну кто бы сомневался). Как бы там ни было, а Майкл Де Лука, продюсер таких хитов как "Социальная сеть" и "Пятьдесят оттенков серого" (тьху!), заинтересовался адаптацией книг и игр "Метро 2033" в формат кино посредством собственной компании Michael De Luca Productions и в кооперации со студией Solipsist Films.

Заметим, что это будет не первая попытка экранизации "Метро 2033". Несколько лет назад проектом интересовалась студия MGM, но в итоге дальше интереса дело не зашло. Что ж, возможно, у Де Лука получится.

Источник: Зона Ужасов, The Tracking Board.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!