УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

МИЛЛИАРД рублей - вот сколько собрали в прокате фильмы ужасов прокатчика "Экспонента"

КиноБокс-офисКомментарии: 4

В следующий раз, когда мне кто-то скажет, что фильмы ужасов в России не пользуются популярностью в кинопрокате, я, пожалуй, отвечу "вы просто не умеете их готовить" и кивну в сторону российской компании "Экспонента", активно занимающейся у нас прокатом зарубежных инди-хорроров.

Среди наиболее знаковых жанровых и околожанровых релизов дистрибьютора - "Апгрейд" Ли Уоннелла, "Оно" ("Оно следует за тобой") Дэвида Роберта Митчелла, "Паранормальное" Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда, "Бабадук" Дженнифер Кент, "Эксперимент "Офис"" Грега МакЛина, "Реинкарнация. Пришествие дьявола" Джастина Дж. Дика и другие. Среди наиболее кассовых - "Заклятье. Дом 32" (сборы в России свыше 98 миллионов рублей) и "Заклятье. Наши дни" (кассовые сборы свыше 47 миллионов рублей). Из недавних релизов компании можно вспомнить такие как "Толмен. Первый демон", "Заклинания джинна", "Вуду" и "Спиритический сеанс". В ближайшие недели и месяцы ожидаются премьеры лент "Лес призраков: Сатор", "Страшные истории для рассказа незнакомцам" и другие.

Пакет дистрибьютора традиционно богато наполнен хоррорами и триллерами. И сегодня "Экспонента" прислала нам информацию о других своих грядущих релизах - ждите в ЗУ новостей на сей счет в ближайшее время. Помимо прочего, компания похвасталась тем, что на хорроры приходится порядка трети от сборов ВСЕХ ее фильмов. Более того, была названа конкретная - и весьма впечатляющая! - общая сумма кассовых сборов фильмов ужасов "Экспоненты". Это та самая цифра, что выделена капслоком в заголовке статьи - один МИЛЛИАРД рублей.

Честно сказать - не считали, но вполне верим на слово. Результат и правда впечатляющий, ведь речь, как вы уже поняли, идет не о проектах от студий-мэйджоров. Хорроры "Экспоненты" - это далеко не жанровые блокбастеры. Но грамотный подход к вопросам пиара, равно как, впрочем, и не бесспорные решения в сфере локализаций оригинальных названий (да, именно "Экспонента" ввела эту порочную моду на создание названий-подделок), а также любопытный, зачастую вообще просто отличный подбор репертуара (выше мы перечислили лишь малую его часть) приносят, как видим, прокатчику успех.

Зона Ужасов давно и достаточно плотно сотрудничает с "Экспонентой" по части рекламы ее релизов, и, конечно, мы поздравляем компанию с ее несомненными успехами в сфере проката в России независимого зарубежного хоррор-кино. За некоторые из выпущенных компанией на большие экраны фильмов ужасов от нас, фанатов жанра - низкий поклон!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • общая сумма кассовых сборов фильмов ужасов "Экспоненты". Это та самая цифра, что выделена капслоком в заголовке статьи - один МИЛЛИАРД рублей.

    Если я правильно понял, то эта сумма сбора за всё время. Даже, если начинать считать с года выхода "Бабадука" и "Оно следует", то получается, что с 2015 года(но, держим в уме фильмы которые выходили раньше), за 6 лет, компания собрала 1 000 000 000.

    Считаем 1000000000/6=166 666 667 в год.

    Интересно сравнить эти данные с другими компаниями в данном сегменте.

    • Тут важно еще понимать, что речь не о крупных каких-то релизах больших киностудий. В инди-сегменте "Экспонента" точно пока одна из лучших - другие и хоррор выпускают реже, и сборы как правило поменьше.

  •  Аноним | 10 сентября 2021

    Может, я разучился удивляться, но результат вроде нормальный. Ну а что, люди любят хоррор, "Экспонента" умеет его преподнести... Молодцы. Даже с их переводами названий, но иначе, видимо, никак.

    •  Аноним | 10 сентября 2021

      Хотя по факту названия не так важны, как то, что выходит много интересного и разнообразного хоррора, который приносит прибыль. А мы умные люди, знаем, как называются фильмы в оригинале.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!