ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Мир праху твоему, Уильям Питер Блэтти

R.I.P.КнигиКиноКомментарии: 0

7 января 2017 года писателю Уильяму Питеру Блэтти исполнилось 89 лет. А спустя несколько дней, 12 января, его не стало.

Всем известно главное произведение Блэтти - роман "Изгоняющий дьявола" (1971), по которому в 1973 году был снят один из самых страшных фильмов ужасов в истории кино. О смерти писателя сообщил его друг, режиссер Уильям Фридкин, который и экранизировал роман Блэтти.

На счету писателя еще автобиография, три документальные книги, одиннадцать других романов и множество сценариев. Особо стоит отметить литературный сиквел "Изгоняющего дьявола", философский хоррор "Легион", по которому в 1990 году Блэтти самолично снял фильм "Изгоняющий дьявола III: Легион". Для ценителей нетривиального, неторопливого чтения и просмотра, умной литературы и кино, и книга, и фильм рекомендуются к просмотру.

Покойтесь с миром, мистер Блэтти. Вы оставили свой след.

Источник: Зона Ужасов, William Friedkin.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!