УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Miramax Films (компания)

Miramax Films

Общая информация

Место рождения: США

Дата рождения: 1979 год

О компании

Другие имена, прозвища, названия: Miramax.

Кинокомпания Miramax Films была основана в 1979 году продюсерами Бобом и Харви Вайнштейном, причем компания была названа в честь родителей братьев - Мириам и Макса. К концу 1980-х и особенно в начале 1990-х Miramax становится лидером среди независимых голливудских киностудий, а в 1993 году была частично продана мэйджору Disney. При этом братья Вайнштейн сохранили за собой управление, а когда десять лет спустя им было предложено выкупить их доли обратно - отказались. Свою компанию братья покинули в 2005 году, а спустя несколько лет у Miramax начались финансовые проблемы.

В 2010 году компания вместе с правами на все выпущенные ею фильмы была продана группе инвесторов, однако новых владельцев интересовала именно коллекция старых фильмов Miramax, а не создание новых.

Следующая страница
Андре Овредал
Предыдущая страница
Диана Сильверс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!