УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Монстры в истории кино (часть пятая).

БлогиКомментарии: 12

1. Гигантский монстр Гаппа (1967 год ) режиссер Харуясу Нагучи

Еще одна японская вариация на тему кайдзю.

Одна могущественная организация решает построить на одиноком тропическом острове заведение для отдыха, но чтобы привлечь деньги клиентов, эта самая организация организовывает экспедицию по поиску различных экзотических зверей и птиц, и вот однажды участникам экспедиции повезло, они нашли детеныша монстра Гаппы, привезли его на остров, и думали что последствий не будет.

Однако заботливый родитель детеныша все же явился забрать свое чадо обратно домой.

По части разрушений этот фильм ничуть не уступает Годзилле, и другим фильмам на тему кайдзю…

Следующий пост
Мой Art #33
Предыдущий пост
Зависть
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • 116 страниц! Чувак, ты - графоманьяк)

  • Все выходные то ходили в гости, то принимали, поэтому говорю с опозданием - большое спасибо за поздравления! Картинка и стишок очень забавные. А новая подборка монстров – лучший подарок к празднику. Сейчас буду рассматривать.

    • Спасибо Dee-Dee) специально торопил себя чтобы подготовить материал в канун праздника, думал не успею)

  • Еще раз большое спасибо за очередную замечательную и весьма обширную подборку! Мне даже одного дня не хватило, чтобы ознакомиться со всеми фильмами. Было приятно вспомнить уже просмотренные фильмы. Причем я вспомнила несколько фильмов, о которых начисто забыла. Например, «В году 2889». Также было очень интересно почитать про фильмы, которых я не видела. Некоторые я занесла в watchlist.

    А лучшие монстры, несомненно, в сериях про Годзиллу и Гамеру! :)

    P.S. Хотела добавить, что несмотря на мое уважение к Джессу Франко, сказать, что он делал качественные и по-настоящему жуткие фильмы, я никак не могу. :)

    P.P.S. Кстати, «Поезд ужасов» не так уж и малоизвестен в нашей стране. Помню, что в начале 90-ых его стабильно показывали раз в месяц по ТВ (кажется по 2х2).

  • Мне даже одного дня не хватило, чтобы ознакомиться со всеми фильмами. Было приятно вспомнить уже просмотренные фильмы.

    Я планировал чуть больше страниц) но создание этого блога вручную заставило меня от этой идеи избавиться) и наверное это даже и хорошо, потому что после публикации этого блога на сайте, принесло мне колоссальное удовлетворение)

    В этой подборке много и совсем редких фильмов, которые в инете сейчас не найти, но зато есть скудная информация ограничивающаяся лишь названием фильма и примерной датой его выхода, сюжетное описание во много приходилось искать везде где только можно.

    Согласен что лучшие монстры это Годзилла и Гамера, не даром японцы сняли о них столько фильмов!)

    По поводу Джесса Франко не могу с тобой спорить, потому что прославился он за счет фильма "Ужасный доктор Орлофф" на мой взгляд очень и очень неплохая работа)

    Dee-Dee, в 90-е мало кто смотрел канал 2*2, помню был такой канал как Дарьял-тв, и M1, вот там ужасы показывали, по этим каналам и Пятницу 13 и Улицу вязов" показывали, крутили эротику, я помню даже брал VHS и перезаписывал фильмы из телевизора с помощью видеоплеера. По поводу "Поезда ужасов" трудно судить, статистики особой нет, поэтому о малоизвестности фильма в России, судил сугубо со своей колокольни))

    • в 90-е мало кто смотрел канал 2*2, помню был такой канал как Дарьял-тв, и M1,

      Как раз в 90-ые он был очень популярен. Дарьял ТВ стал вещать через 10 лет после начала вещания 2х2 (кажется, к тому времени он уже и закрылся), M1 стал вещать на 6 лет позже 2х2. Помню, он (2х2) на 3-ей кнопке был из 5-и. Там регулярно новые музыкальные клипы показывали, мультфильмы, шли передачи канала Super Chanel. Вот как раз по Super Chanel и шел «Поезд ужасов». И еще там регулярно показывали «Ворон» Кормана и «Деменция 13» Копполы.

  • Было время)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!