УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Мрачный и необычайно жестокий": оператор "Маяка" рассказал о новом фильме Роберта Эггерса

КиноКомментарии: 6

Роберт Эггерс все увереннее движется к получению статуса культового режиссера: теперь каждый второй исторический арт-хоррор принято сравнивать с его "Ведьмой", а недавно вышедший "Маяк" с Робертом Паттинсоном и Уильямом Дефо вызвал бурные обсуждения и у критиков, и у зрителей.

В ближайших планах у постановщика — лента "Северянин" ("The Northman"), действие которой развернется в Исландии X века, а в центре сюжета окажется викинг, вставший на путь мести. Сценарием занимался сам Эггерс, а помогал ему в этом деле исландский писатель Сьон. Каст фильма обещает быть не менее мощным, чем у "Маяка": переговоры об участии ведут Николь Кидман ("Другие", "Время возмездия"), Александр Скарсгард ("Меланхолия", "Большая маленькая ложь"), Билл Скарсгард ("Оно"), Аня Тейлор-Джой ("Сплит") и Уиллем Дефо ("Святые из Бундока", "Взвод").

Оператором на съемочной площадке "Северянина" поработает Джарин Блашке — тот самый, который чуть было не принес своей работой "Оскар" "Маяку". На днях портал Screen Daily взял у Блашке интервью, где порасспрашивал в том числе и о новом проекте. Конкретными подробностями Джарин делиться не стал, но кое-что интересное все-таки сказал.

Этот фильм будет более масштабным, чем остальные. Могу лишь сказать, что это кино о викингах, которое мы снимаем в Европе. Оно будет мрачным и необычайно жестоким.
Я думаю, что Эггерс собирается сделать трилогию.

Последнее предложение можно пояснить словами самого Эггерса, который в прошлогоднем интервью для Bloody Disgusting отметил:

"Ведьма" и "Маяк" пытаются вступить в контакт с фолк-культурой прошлого, пересматривают истории Новой Англии. Так что их точно следует понимать как компаньонов.

Позиция действительно интересная и логичная — может быть, с выходом "Северянина" мы сможем проследить ту связь, которая объединяет работы режиссера. Ну а пока остается лишь запастись терпением и ждать новостей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Так себе новость. И эти Скарсгорды еще, везде нос суют, что ни фильм, так Скарсгорд. Сколько их вообще, штук 10? Есть же море нормальных актеров...

  • Думаю, будет отличное кино! А чем это Скарсгарды не нравятся? Талантливые и самобытные ребята.

  •  Аноним | 25 февраля 2020

    Очень рад.

  • Знаю что всем (или почти всем) здесь нравится "Маяк" и "Ведьма", но не побоюсь высказать альтернативное мнение. Считаю что оба фильма просто псевдоинтеллектуальная ерунда. И если "Маяк" до уровня "на один раз" вытягивают актёры, атмосфера и операторская работа, то "Ведьма" это тихий ужас (даже не смотря на тоже вообщем-то симпатичную картинку).

    Новый фильм Эггерса ждать не буду, хоть очень и подкупает тема викингов, но зная что в итоге он снимет желание смотреть это абсолютно пропадает.

    P.S. Действительно достойным сплетением жанров и с умной начинкой был "Бабадук". Где и мысль чётко высказанная есть и метафора рабочая.

    • Тоже сильно удивлён тому, как нахваливают этот Маяк. Ровным счётом ничего там не понравилось. Даже Уильям Дефо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!