Фэнзона

Музей пыток. Мальта.

БлогиКомментарии: 9

Посты DjeyArs о пытках в кинематографе вдохновили меня на создание небольшого поста о музее пыток Мальты. Надо сказать, что Мальта очень кинематографичное государство. Из-за живописной натуры и прозрачного воздуха там снималось и снимается довольно много фильмов ("Гладиатор", "Троя", "Игры престолов", "Полуночный экспресс" и т.п.) Кстати, тот Иерусалим, по которому бегал Брэд Питт в "Мировой войне Z" снимался на Мальте, поэтому в кадре регулярно мелькают типичные мальтийские балкончики.

В свое время на Мальте были достаточно сильны позиции испанской инквизиции, поэтому существование музея пыток здесь вполне оправдано. Находится этот музей в городе Мдина, который раньше являлся столицей Мальты. Расположился музей прямо около городских ворот, на месте бывшей темницы.

В музее представлена большая коллекция пыточных орудий, причем все эти хитроумные устройства надеты на восковые манекены. Посетители прогуливаются мимо камер дознания, в которых воссозданы сцены различных пыток, при этом отовсюду раздаются стоны и крики жертв.

Товарищ на этом фото похож на зомби. :)

В нескольких камерах находятся восковые фигуры реально существовавших людей. На табличках можно прочитать, кто это и что с ним произошло.

Я бы не сказала, что экспозиция производит большое впечатление. Зачастую читать поясняющие надписи было интереснее, чем смотреть на восковые фигуры и специально ехать в этот музей однозначно не стоит. Но если будете в тех краях, то вполне можно заглянуть. Тем более, что летом на Мальте очень жарко, а в музее царит приятная прохлада.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Посты DjeyArs о пытках в кинематографе вдохновили меня на создание небольшого поста о музее пыток Мальты.

    Однозначно, это приятно слышать+))

    В Мальте был всего лишь один раз, и то в 7 лет, но музей этот отчетливо помню. Какие-то экспонаты мной невольно забыты, но уже по представленным здесь фото - ВСПОМНИЛ буквально все) За это Спасибо вам Dee-Dee+)

    • Приятно, что мой пост оказался полезен. Я сейчас еще выложу про аналогичный музей в Питере.

      • Буду ждать)

        я слышал что в Ватикане есть подобные музеи, говорят там инквизиторы "хорошо" так приноровились мучить еретиков. А в принципе если полазить в инете можно найти Испанские, Португальские, Английские, Французские музеи (конечно лучше всего если съездить туда и убедиться во всем своими глазами) я был только в нескольких в Испанском и Португальском, круче всех на мой взгляд Португальский)

  • Класс! Спасибо за пост, ждем продолжение. Самому пока в таких местах побывать не удалось, а было бы интересно. Так что бываю вот таким вот, виртуальным способом, с вашей помощью, друзья)

  • Было бы просто супер, сделать пост в нескольких частях посвященный именно музеям пыток и ужасов. Еще не вечер - наверстаем+)

  • Мне кажется, что интереснее, когда о таких музеях рассказывают очевидцы. Хотя я и много езжу, но подобные места практически не посещала. :(

    DjeyArs, было бы очень интересно почитать твои отзывы о португальском и испанском музеях.

    P.S. Фотографии в постах все мои, так что не судите строго, если некоторые их них не очень качественные.

  • DjeyArs, было бы очень интересно почитать твои отзывы о португальском и испанском музеях

    Это без проблем! в ближайшее время займусь этим вопросом+)

  • Жесть! Я бы побывал бы там, жаль уж очень далеко.

  • Поздравляем!

    Ваш пост помог вам попасть в претенденты на премию портала Зона Ужасов ХОРРОР-ОСКАРЫ 2014.

    Подробности и голосование здесь:

    //horrorzone.ru/page/horror-oskary-2014-nominacija-luchshij-bloger-golosovanie

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!