Новости

Мы видим, что ты НЕ сделал! Или как не сняли ремейк одного классического триллера

РазноеКиноКомментарии: 0

Сценарист Тодд Фармер и режиссер Патрик Люссье ("Мой кровавый Валентин 3D", "Сумасшедшая езда 3D") продолжают напоминать о себе, рассказывая о тех или иных проектах, которые дуэт разрабатывал, разрабатывал, но так и в итоге ничего и не реализовал. Про "Хэллоуин 3D" говорили, ну а теперь речь зашла о ремейке классического триллера "Я видела, что ты сделал" (I Saw What You Did) 1965 года выпуска.

Оригинал снял легендарный Уильям Касл, и вот о чем было это кино:

У двух подружек имелось развлечение - звонить кому попало и зловеще шептать в трубку: "Я видела, что ты сделал, и я знаю, кто ты!" Веселья было хоть отбавляй, пока однажды им не посчастливилось дозвониться до квартиры настоящего психопата, который только что убил свою жену.

В 1988 году, кстати, был выпущен телевизионный фильм, основанный на том же сюжете. Что же до несостоявшегося ремейка от Люссье-Фармера, то режиссер вспоминает...

Когда я работал над фильмом "Белый шум 2", сценарист Мэтт Венне писал версию ремейка "Я видела, что вы сделали", которая была довольно масштабной. Это была бы версия с бюджетом в 20 миллионов долларов. В сценарии была великолепная сцена, действие которой разворачивалось на заброшенном горнолыжном курорте. Вся кульминация происходила на этом убийственном кресельном подъемнике. Потом они решили, что не хотят снимать ремейк, потому что он был бы слишком дорогим.
Продюсеры искали варианты, и я общался с Дэвидом Гамбино. Версия Мэтта, я думаю, была 2006-2007 года. Я поговорил с Дэвидом в конце 2008 года, как раз когда мы заканчивали "Мой кровавый Валентин". И он сказал: "Ну, придумай что-нибудь для этого". Тогда мы с Тоддом обкатали идею. В основном, нам хотелось снять "Три дня Кондора в старших классах". То есть, не фильм про парня, который является серийным убийцей, а кино о профессиональном киллере. Представьте, что убийца, которого они разыгрывают - это Макс фон Сюдов из "Трех дней Кондора". Такова была концепция. И мы предложили ее. Мы предлагали их несколько раз. Не так ли, Тодд?..

Фармер подтверждает:

Мы ходили на студию много раз. И им каждый раз им нравилось.

Люссье продолжает:

Да. И мы никогда не меняли саму концепцию. Нам просто приходилось предлагать ее разным людям. Потом они говорили: "Да, это то, что нам нужно. Пишите, чтобы снять его за сумму менее десяти миллионов и не более..." Знаете, я думаю, что в итоге у нас получилось девяносто пять страниц. Это было очень похоже на "нам нужно сто страниц, или сто двадцать страниц, или что-то еще".

Очевидно, что компания Dark Castle была заинтересована в библиотеке Уильяма Касла. Они сняли "Тринадцать привидений" и "Дом на холме с привидениями" [оба - ремейки фильмов Уильяма Касла], и другие фильмы. Но, как всегда, я думаю, что для некоторых старых IP [имеется ввиду интеллектуальная собственность, старые фильмы и франчайзы] могут возникнуть сложные проблемы с правами. Я знаю, что с "Тинглером" были такие же проблемы, потому что часть прав на него принадлежала Sony, а Dark Castle в то время, когда мы к ним обратились, работал исключительно с Warner Bros..[/i]

Почему же проект так и не был реализован? Люссье и Фармер винят во всем текучку в руководстве компании, а также изменения в моде на те или иные сюжеты. Им давали добро одни продюсеры, которые затем переходили на работу в другие студии, а те люди, которые приходили на смену, сначала соглашались, а потом, видя успех одних фильмов, просили сделать что-то в этом роде. Потом видели успех других фильмов, и меняли свои требования. Иногда эти пожелания озвучивались буквально за неделю до того, как соавторы собирались сдать готовый финальный драфт сценария.

Вот так в итоге все и накрылось медным тазом.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!