Новости

На фестивале ирландского кино в России покажут ужасы и не только!

КиноКомментарии: 4

С 11 по 20 марта 2020 года сразу в четырех крупных российских городах пройдет фестиваль ирландского кино, который так и называется - Irish Film Festival. Это будет уже тринадцатый такой фест, а 13 марта придется на пятницу (!), так что ничего удивительного, что энная часть программы отводится под хорроры, триллеры и комедии ужасов. Наша медиасеть Horror Web выступает одним из официальных информационных партнеров мероприятия, поэтому с удовольствием делимся подробностями.

Итак, фестиваль, который проводится в рамках культурного обмена между Россией и Ирландией, в этом году пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Все фильмы будут показаны на английском языке с русскими субтитрами, а некоторые - в оригинале на ирландском языке с субтитрами на английском и русском языках.

Желающие смогут пересмотреть ранее выходившие в российский прокат ленты "Грэбберсы" (Grabbers) и "Другой" (The Hole in the Ground), а также хоррор-комедию "Пара нормальных", выпущенную у нас прямиком в онлайн-кинотеатрах под названием "Сверх(НЕ)естественное" (Extra Ordinary). Все эти фильмы действительно неплохи и способны повеселить или напугать, так что рекомендуем.

Среди премьер феста можно отметить мрачный вестерн "Never Grow Old" и альманах короткометражек "Ирландское темно". Последний устроители фестиваля описывают так:

Ирландское темное – сборник короткого метра, приуроченный к 13-летию Ирландского кинофестиваля в России. Зритель с головой погрузится в атмосферу хоррора, приправленного чисто ирландской смесью черной комедии и сатиры. В сборнике есть и прямая отсылка к голливудским фильмам ужасов (“Что-то пошло не так”), и научная фантастика в стиле “Черного зеркала” (“Любящий Алекс”) и “Доктора Кто” (“Спешу на помощь!”). Серьезная работа “Молоко” (Bainne) снята в классическом черно-белом формате актером Джеком Рейнором, блестяще дебютировавшем в роли режиссера. Фильм повествует о голоде в Ирландии – теме, породившей десятки и сотни работ и пронизанной величайшим ужасом и героизмом.

Первый показ альманаха представят его создатели, режиссер Джек Рейнор ("Молоко") и Фергал Костелло ("Стефани", "Что-то пошло не так").

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте, благо там действительно есть что посмотреть.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!