ПРОКЛЯТИЕ

Новости

На невероятном макете города оживает Дерри Стивена Кинга (МНОГО ФОТО)

РазноеКнигиКомментарии: 4

Маленький городок Дерри, что в штате Мэн неподалеку от Бангора, создал Стивен Кинг. Не просто придумал, а показал во всех подробностях, пригласил читателя на экскурсию. Это не унылая декорация, а реальный город - со знаковыми местами, людьми, событиями. И со своими тайнами. Главная особенность Дерри в том, что он веками находился под властью чудовища, известного как Оно. В одноименном романе с ним столкнулась компания детей - Клуб Неудачников. Дерри упоминается и в других произведениях Кинга, а также в романах его жены Табиты и сына Джо Хилла. Постоянным читателям трудно отделаться от ощущения, что они действительно бывали в Дерри. Старый кинотеатр, запруда, канализационные коллекторы... Благодаря мастерству писателя и его вниманию к мелочам город ожил прямо на наших глазах.

Немецкая художница и мастерица на все руки Kassiopeya Sachenwerkler создала потрясающую диораму, воспроизводящую знаменитый город. Только истинный фанат "Оно" мог сделать такое, и Кассиопея признается, что это один из ее любимых романов. Здесь тот случай, когда лишние слова не нужны. Лучше один раз увидеть. Дерри вмонтирован прямо в мебель, причем сразу на двух уровнях. Верхний - солнечная ностальгия, сепийные пейзажи. Безмятежность... если бы не объявления о пропавших детях. И нижний уровень - мрачное сырое подземелье, где среди труб и костей прячется зло.

Смотрим галерею "Зоны Ужасов", наслаждаемся умопомрачительной детализацией и делимся впечатлениями!

Источник: Зона Ужасов, сайт автора.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!