Книги и комиксы

На солнце или в тени (книга)

In Sunlight or in Shadow: Stories Inspired by the Paintings of Edward Hopper

На солнце или в тени

Информация об издании

Год: 2017

Издательство: АСТ

Серия: Тёмная Башня

ISBN: 978-5-17-102430-7

Тираж: 7000 экз.

Все издания книги

О книге

Семнадцать рассказов известных мастеров американской литературы, вдохновленных работами одного из самых заметных художников XX века — Эдварда Хоппера (1882—1967). Недаром его называли "поэтом пустых пространств" и "мечтателем без иллюзий" — каждое из его произведений буквально пронизано одиночеством, печальной недосказанностью и скрытой, почти иррациональной тревогой. Картины Хоппера не рассказывают историй, а лишь намекают на них — именно поэтому авторы сборника создали как бы "литературные иллюстрации" к этим полотнам.

Самую, пожалуй, мрачную картину — "Комнату в Нью-Йорке" — выбрал Стивен Кинг, подаривший сборнику зловещий рассказ о семье Эндерби и о их способе выжить во времена Великой депрессии.

Самая изысканная — "Одиннадцать утра" — вдохновила "живого классика" американской литературы Джойс Кэрол Оутс на элегантную и безжалостную историю, где практически стирается тонкая грань между любовью, ненавистью и... преступлением.

А самая знаменитая — "Полуночники" — "досталась" Майклу Коннелли. И это справедливо: кому, как не любителю джаза, детективу Гарри Босху, и пытаться разгадать тайну этого полотна?

Также в работы Эдварда Хоппера вдохнули "литературную жизнь" Джеффри Дивер, Ли Чайлд и Лоренс Блок. Хотя, возможно, читатель увидит в его картинах "свою" историю, которая будет ждать, чтобы ее рассказали...

Содержание:

Лоренс Блок. Предисловие. Прежде чем мы начнём...
Меган Эббот. Стриптиз (рассказ)
Джилл Д. Блок. История Кэролайн (рассказ)
Роберт Олен Батлер. Soir Bleu (рассказ)
Ли Чайлд. Правда о том, что случилось (рассказ)
Николас Кристофер. Комнаты с видом на море (рассказ)
Майкл Коннелли. Полуночники (рассказ)
Джеффри Дивер. Инцидент 10 ноября (рассказ)
Крэйг Фергюсон. Стезя (рассказ)
Стивен Кинг. Музыкальная комната (рассказ)
Джо Р. Лансдэйл. Киномеханик (рассказ)
Гейл Левин. Коллекция проповедника (рассказ)
Уоррен Мур. Вечер в офисе (рассказ)
Джойс Кэрол Оутс. Женщина в окне (рассказ)
Крис Нелскотт. Натюрморт, 1931 (рассказ)
Джонатан Сантлоуфер. Ночные окна (рассказ)
Джастин Скотт. Женщина на солнце (рассказ)
Лоренс Блок. Осень в кафе-автомате (рассказ)
Список иллюстраций
Следующая книга
Живые зомби
Предыдущая книга
13 маньяков
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!