УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Накапало: Авторы ССК и орг премии "Капля" снялись в зомби-трэше "Атака советских зомби"

КнигиМузыкаКиноКомментарии: 0

Возможно, вы слышали кое-что о кинофестивале и премии "Капля" - единственной в России кинопремии в жанре ужасов. Мы в ЗУ особо не освещаем это ежегодное мероприятие, хотя поначалу приветствовали появление такой премии и даже, было дело, создали и хостили на нашем сервере официальный сайт "Капли". Затем, в силу некоторых причин, мы рассорились с руководством "Капли", то есть с Виктором Буланкиным - и с тех пор не обращаем на дела "Капли" внимания, хотя и не мешаем выкладывать их сотрудникам какие-то промо-материалы в разделах вроде Блоги ЗУ.

Сегодня, однако, сделаем исключение и расскажем - не о самой премии, а о занятном трэш-зомби-муви, которое Буланкин спродюсировал. Кино было снято непосредственно во время "Капли", гостей феста зазывали сыграть в массовке, сам Буланкин снялся в главной роли, а режиссером фильма, бюджет которого заявлен в 50 тысяч евро, выступил итальянец Андреас Марфори.

Если это имя вам ни о чем не говорит - не расстраивайтесь. На счету Марфори с 1988 года по наше время всего лишь ТРИ фильма. Считая новинку - четыре. И среди них ни одного знаменитого. Эта новая "каплевая" работа называется "Атака советских зомби" (Ataga sovetskikh zombi), выглядит совершенно непотребным (в смысле - с трудом можно употреблять такое) трэшем, судя по трейлеру и кадрам. И мы бы вообще промолчали бы на счет этого кино, если бы не несколько людей, поучаствовавших в проекте с российской стороны.

Авторство музыки к фильму принадлежит небезызвестному дуэту Otto Dix. А среди актеров-любителей затесались хорошо нам знакомые москвичи. В одной из ролей (судя по всему - это типаж "безумный ученый") снялся писатель и журналист, основатель дружественного сайта "Клуб-Крик" Дмитрий Витер. А другой многостаночник - писатель, поэт, переводчик, фэн Николай Иванов сыграл, похоже, одного из тех самых страшных "советских зомби".

Четверка друзей ради забавы проникают в разрушенную больницу в самом центре Москвы. Друзья открывают страшный секрет, который хранят мрачные стены — жертвы экспериментов советской эпохи все еще бродят по грязным коридорам в поисках добычи.

Дмитрий Витер:

Николай Иванов:

Официальный трейлер, хе-хе:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!