Новости

[НАПОМИНАНИЕ] Питерцы - ЗАВТРА, 11 марта, встреча с авторами антологии САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2015!

КнигиКомментарии: 0

Внимание, внимание, внимание! Санкт-Петербург! Всем местным поклонникам литературы ужасов и мистики на заметку (и не говорите потом, что мы вас не предупреждали!). Завтра, в среду, 11 марта, в 19-00, по адресу Невский проспект, дом 46, в магазине "Буквоед" состоится презентация антологии хоррора "Самая страшная книга 2015". Общение с читателями, автограф-сессия, все будет ужасно... ужасно интересно!

Первая книга этой серии, "Самая страшная книга 2014", была признана журналом "Мир фантастики" книгой года в номинации "Мистика и хоррор", была издана двумя тиражами. Вторая книга — еще больше, еще лучше, еще страшнее. Традиционно пугающие сюжеты, места, образы — и новые находки в извечном царстве кошмаров. Истории, способные вызвать дрожь. Эти рассказы отбирали не "всеведущие знатоки", а обычные читатели — разного пола, возраста, с разными вкусами и предпочтениями. Из четырех сотен произведений было выбрано двадцать пять. Самых лучших. Самых интересных. Самых страшных!

Появление кого из создателей книги ожидается на презентации:

Ирина Епифанова - редактор издательства "АСТ", редакция "Астрель-СПб", редактор серии книг "Самая страшная книга".

Игорь Авильченко - художник-иллюстратор, автор внутренних иллюстраций в книге.

- родился в 1985 году, а сочинять страшилки начал уже семью годами позже. По образованию — преподаватель английского языка, и даже имеет за плечами опыт работы по специальности. Участник лонг-листа премии "Дебют" 2007 года. Рассказы публиковались в журналах "Реальность Фантастики", "Тьма", "Полдень. XXI век", "Сумрачный гений", "DARKER", "Параллель", газете "Тайная Власть", сборниках "Игры судьбы" и "Мастер своего дела". Перу Дмитрия также принадлежит новеллизация компьютерной игры "Panzar: Forged by Chaos" — роман в жанре темного фэнтези "Эпоха последних слов". Готовится к изданию повесть "Чертовы пальцы", жуткая история о маньяках, колдунах и школьных учителях. Живет в Нижнем Новгороде с женой и сыном, трудится на ниве написания сценариев для компьютерных игр.

Александр Матюхин - родился в 81-м году в Заполярье. В 94-м уехал в г. Краснодар, сменив мороз в минус 30 на жару в плюс сорок. Взялся за перо в девять лет, и с тех пор не расстается с карандашом и блокнотом. Пишет в самых разных жанрах, но предпочтение отдавал классической фантастике и современной прозе. При этом, по собственному признанию, в душе всегда тяготел к хоррору и при первой же появившейся возможности начал активно работать в этом жанре. Заявил о себе рассказом "Таймер", вошедшим в антологию "Пазл" в 2014 году, с тех пор опубликовал еще несколько рассказов. В настоящее время работает над жанровым романом. Автор романов: "Удел упыря", "Голова, которую рубили", "Циклопедия", "Абсолютное правило", рассказы Александра публиковались в сборниках "Пазл", "Зона высадки", "Темная сторона дороги" и др.

Юрий Погуляй — родился в 1979 г. в Санкт-Петербурге. К фантастике пристрастился с детства. Первые рассказы были написаны лет в двенадцать и вскоре благополучно уничтожены в простенькой печке на Рощинской даче. В фэнтези Юрия привел (сам того не ведая) Майкл Муркок и книга "Рунный Посох". После чего начинающий читатель стал заядлым нытиком, выпрашивая у родителей ту или иную книгу от популярного тогда издательства "Северо-Запад". Мистические желтые супер-обложки до сих пор греют душу. Первый роман "Команда" был издан в издательстве "Альфа-Книга" в 2004-м году. В последнее время, по собственному признанию, предпочитает писать хоррор или нечто близкое. Автор романов: "Месть ледовой гончей", "Компас черного капитана", "Корсары. Черный корабль", "Мертвая пехота" и др.

Татьяна Томах - родилась и живет в Санкт-Петербурге. Образование высшее техническое, работает в области IT и морской навигации. Поэт, прозаик. Член Союза писателей России, Союза писателей Санкт-Петербурга. Около сотни публикаций в журналах ("Полдень 21 век", "Реальность фантастики", "Химия и жизнь", "Наука и жизнь", "Знание-сила", "Техника молодежи", "Уральский следопыт", "MOBI", "Аврора", "Чайка", "Искатель" и др.), сборниках и антологиях. Авторские книги: роман "Имя твоего волка" (2009 г), сборник рассказов "Правила создания дорог" (2014 г).

Вадим Громов — родился в 1974 году в г. Коммунар, живет там же. "Писатель-многостаночник" в том смысле, что любит писать в самых разных жанров — от мистики и ужасов до сказок для детей и песен для исполнителей шансона. В 2013 году был издан дебютный роман "Искалеченный мир".

Илья Пивоваров — родился в Череповце, но в Петербурге живет уже шесть лет. Поменял множество работ — от артиста хора до корреспондента газеты. В настоящее время занимается музыкой, критикой и писательством. С 2012 года состоит в редакции веб-журнала DARKER, посвященного литературе темных жанров. Кроме "Самой страшной книги", публиковался в сборнике "Темная сторона дороги".

Как мы помним, уже две трети первого тиража "Самой страшной книги 2015" раскуплены. В Санкт-Петербурге книгу можно приобрести в сети магазинов "Буквоед". Антологию также можно купить во множестве интернет-магазинов, например тут:

Купить в интернет-магазине ОЗОН

Купить в интернет-магазине ЛАБИРИНТ

Купить в интернет-магазине РИД.РУ

Ну а более подробную информацию о местах продажи всегда можно получить на сайте проекта:

Другие места продажи (наиболее полный список)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!