УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Наследники Уэса Крейвена ищут сценарии для фильмов и сериалов про Фредди Крюгера

КиноТВКомментарии: 4

Слухами земля полнится, и слухи эти связаны с Фредди Крюгером и франчайзом "Кошмар на улице Вязов". Разбираемся, что к чему.

Прежде всего, следует отметить, что источником новостей является сайт Bloody-Disgusting. У ребят много инсайдеров в мире хоррор-кино, так что, как правило, распространяемая ими информация имеет под собой почву. И все-таки это далеко не официальный ресурс, так что все, что вы прочитаете ниже, надо относить именно к категории слухов.

Несколько месяцев назад американские права на "Кошмар на улице Вязов" и демонического убийцу из снов Фредди Крюгера перешли в собственность наследников покойного Уэса Крейвена - создателя франчайза, умершего в 2015 году.

Теперь, если верить B-D, представители наследников Крейвена начали собирать сценарные заявки, причем речь идет как о сценариях полнометражных фильмов, так и о сценарии телесериала для сервиса HBO Max.

Наши зарубежные коллеги уточняют, что им доподлинно не известно, каковы планы насчет будущего серии и заключена ли уже какая-либо сделка с инвесторами и/или дистрибьюторами. Опять-таки, речь идет только о правах на территории США, международными правами продолжает владеть студия New Line Cinema. Наиболее логичным шагом со стороны наследников Крейвена в данной ситуации выглядит заключение сделки с New Line (а это сейчас - подразделение Warner Bros.), но нельзя исключать и того, что рассматриваются некие альтернативные варианты.

Важно, что ситуация с правами на Фредди и КНУВ радикально отличается от той патовой ситуации, которая сложилась вокруг прав на другую икону жанра - Джейсона Вурхиса и "Пятницу, 13-е", где из-за затянувшихся судебных споров между правообладателями, по сути, нет никакой возможности снимать новые фильмы или запускать какие-то еще проекты на основе данной интеллектуальной собственности. И наследники Крейвена, и New Line МОГУТ продолжать работу, просто в какой-то момент им следует договориться между собой о том, каким образом будут распределяться доходы.

Будем надеяться, что новости не заставят себя ждать.

См. также: Роберт Инглунд мог бы сыграть Фредди Крюгера еще раз, но...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Да уж,любят же люди тянуть и интриговать,но знаете,всему есть предел.Кстати,ремейк Фредди мне понравился,жду новую трилогию,но я боюсь за франшизу,что они там намудрят,что неблагодарные зрители опять будут против выхода в свет очередного КНУВА.О времена,о нравы!

  • К несчастью для наследников — на английском я не пишу) А так по-моему это выглядит так же сомнительно как возня вокруг другого наследия покойного Уэса Крейвена — вокруг «Крика»... Не знаю кому так нужен очередной неудачный ремейк?..

    Как это ни парадоксально прозвучит, Фредди Крюгер наверное единственный культовый слэшер-маньяк которого я не хотел бы увидеть в ещё одном фильме (во всяком случае в том виде в каком он есть), но при этом мне бы хотелось ещё один фильм про «Кошмар на улице Вязов». А сериал про Фредди Крюгера меня бы наверное заинтересовал только если бы он был с явно выраженной драматической ноткой, Крюгер — новый Джокер.

  • Может,им самим писать,платить и снимать,раз все так плохо.К чему это приведёт?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!