ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Названы самые высокооплачиваемые актеры сериалов

РазноеТВКомментарии: 0

Шоб я так жил! (с). Благодаря "Ведьмаку" Генри Кавилл стал одним из самых высокооплачиваемых "сериальных" актеров, а вообще гонорары звезд телевидения и стриминговых проектов в последние годы вполне сопоставимы с теми суммами, которые получают голливудские "топы" класса A. Издание Variety делится цифрами, которые, чего уж там, впечатляют.

Например, Джон Гудман получает по 375 тысяч долларов за каждую серию комедийного шоу "The Conners". Во втором сезоне было 13 эпизодов, так что можете сами посчитать, сколько заработал Гудман на этом проекте за год. Гонорар за каждую серию комедии "Кемпинг" (выходит на HBO) актрисы Дженнифер Гарнер составил 150 тысяч долларов. Вы еще удивляетесь, почему известные киноактеры все чаще снимаются в сериалах? Вот вам ответ.

Но нам, конечно, хотелось бы знать, каковы заработки главных "звезд" жанровых и околожанровых шоу - тех, что проходят на премиях вроде "Эмми" и "Золотой глобус" в категории "драма". Здесь все еще круче.

Звезда популярнейшего зомби-сериала AMC "Ходячие мертвецы" Норман Ридус получает за каждую серию с его участием по миллиону.

Столько же - миллион за серию - зарабатывает Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки".

Помянутый в начале статьи Генри Кавилл за каждый эпизод первого сезона "Ведьмака" получал по 400 тысяч долларов и, надо думать, его гонорар за участие во втором сезоне станет еще больше.

Весьма недурно зарабатывают и актеры из другого хитового шоу от Netflix - речь, конечно же, об "Очень странных делах". Вайнона Райдер, Дэвид Харбор и Милли Бобби Браун получают по 350 тысяч долларов каждый. При этом Браун еще выплачиваются дополнительные бонусы.

Заработки других участников сериала несколько ниже: Финн Вулфард, Гейтен Матараццо, Калеб МакЛафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон и Ноа Шнапп получают "всего лишь" по 250 тысяч долларов за эпизод, а Сэди Синк и Дакре Монтгомери "довольствуются" жалкими крохами в размере 150 тысяч долларов за серию.

Большие деньги в развитие собственного стриминг-сервиса вбухивает Apple. Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун получают по 1,1 миллиона, а Стив Карелл - по 600 тысяч долларов за каждую серию "Утреннего шоу". Хавьер Бардем будет зарабатывать 1,2 миллиона за эпизод мини-сериала "Кортес" от Amazon.

Инфографика от Variety. Гонорары самых высокооплачиваемых звезд эфирных каналов (ABC, CBS и т.п.), кабельных сетей (AMC, HBO и т.п.) и стриминговых сервисов (Netflix, Hulu, Apple и т.д.).

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!