НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

НЕ БОЙСЯ покорил американский хоррор-стриминг Screambox

ЭксклюзивТВКиноКомментарии: 4

У нас вновь появился весомый повод порадоваться международным успехам отечественного хоррор-сериала "Не бойся"! На днях альманах ужасов вышел на американском стриминге Screambox и... моментально возглавил топ-10 лучших шоу!

Между тем, сервис Screambox, находящийся под патронажем главного англоязычного хоррор-лейбла Bloody-Disgusting, стал уже третьей "постоянной пропиской" сериала "Не бойся" в США. Напомним, что первой выступил стриминговый гигант Amazon Prime Video, в то время как свой второй (но не последний) "дом" российский альманах получил на канале DreadTV после того, как его приобрела кинокомпания Epic Pictures — та самая, которая выпустила первую часть "Ужасающего" с великим и ужасным клоуном Артом.

Подобные достижения "Не бойся" особенно заметны на фоне, скажем так, весьма недружелюбного отношения к российской кинопродукции на Западе.

Так в чем же секрет, спросите вы?

В трёх слагаемых успеха. Первая слагаемая — это работа продюсера, в данном случае — Владислава Северцева. Именно благодаря ему в 2020 и 2021 годах сериал "Не бойся", написанный и срежиссированный Евгением Колядинцевым, вышел на канале ТВ-3. И именно усилиями Северцева этот сериал продолжает находить всё новых и новых зрителей.

Вторая слагаемая — это качество самого продукта. Здесь крайне показательным является рейтинг "Не бойся" на Кинопоиске. Согласитесь, что для хоррора, тем более российского, оценка 7.1 — это весьма достойно.

Наконец, третья слагаемая — лояльность хоррор-аудитории, в данном случае — американской. Показательно (но при этом совершенно неудивительно), что настоящие поклонники ужасов проявили разумность и сделали выбор в пользу любимого жанра, а не навязываемой "отмены" всего, что имеет отношение к России.

Ну а что до российской хоррор-аудитории, то мы уверены, что не осталось ни одного уважающего себя обитателя ЗУ, кто не посмотрел хотя бы одну серию "Не бойся".

Кстати, всего эпизодов — 23, и над тремя из них трудились создатель и главред Зоны Ужасов Парфенов М.С. и экс-редактор ЗУ Михаил Павлов.

Самое время проверить, видели ли вы их все. Тем более что сделать это, в отличие от американских зрителей, вы можете абсолютно бесплатно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Очень приятная новость! Поздравляю от сердца вех причастных!

    Но как же не удалось Михаилу не написать абзац о «навязываемой "отмены" всего, что имеет отношение к России». Нет, в мире нет «навязываемой отмены всего, что имеет отношение к России». Есть инициативы «отмены» некоторых вещей напрямую связанных с чем-то конкретным из России. «А что случилось?», задаётся немым вопросом читатель. Хотелось бы тихонько заметить, что никто сегодня не отменяет российскую культуру столь успешно, как текущая российская власть именно на территории России. А в мире ничего сравнимого нет. Даже данная заметка этому противоречит. Не надо пересказывать замшелые сказки российской пропаганды, не стоит опускаться до этой мерзости.

    • Михаил опубликовал пресс-релиз, который ему прислали. Слов про

      «навязываемой "отмены" всего, что имеет отношение к России»

      - ни в этом пресс-релизе, ни в тексте новости внезапно НЕТ.

      Обращаем ваше внимение, что Правила общения в Зоне Ужасов запрещают:

      ...ЛЮБОЕ хамство, включая "скрытые полунамеки" и насмешки в адрес администрации сайта

      и отдельно замечают, что:

      никто не может быть осужден/оскорблен/унижен по причине своих политических взглядов

      Там же отдельно сказано:

      Для "особо умных", еще раз: Зона Ужасов - это в первую очередь зона УЖАСОВ. У нас НЕ место для пропаганды ваших политических, религиозных или иных убеждений. Нам все равно, что вы за человек в смысле расы, нации, веры, пола, сексуальных, политических и иных предпочтений, мы вас ценим и любим как поклонника жанра хоррор - и мы хотим, чтобы хоррор, любовь к нему - объединяли людей с разными взглядами.

      Воздержитесь от подобного (пропаганда ваших политических взглядов) впредь, пожалуйста.

      • От себя добавлю, что некоторым образом причастен к двум международным проектам (сериал по рассказу одного из моих коллег-писателей и переводное издание антологии русского хоррора), которые были "отменены" или "заморожены" на Западе аккурат в 2022 году. Так что о том, что "никакой отмены русской культуры нет" и "во-всем-Путин-виноват", лучше рассказывать кому-то еще, не мне.

  • Первый сезон там действительно просто огонь, но вот во втором как то атмосфера просела. ИМХО.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: