Новости

Немой хоррор с Иваном Грозным получит новое издание на Blu-ray

КиноКомментарии: 0

В последний раз о ленте "Кабинет восковых фигур" (Das Wachsfigurenkabinett) 1924 года мы вспоминали аж 10 лет назад, когда в продажу поступило лицензионное издание на DVD. Теперь пришли новые времена и новые зрители, но культовая классика не забывается. Стараниями компании Eureka Entertainment, этой осенью немой шедевр можно будет посмотреть на экранах с высоким разрешением.

Фильм Пауля Лени можно по праву считать одним из самых примечательных хорроров той эпохи, когда жанр только начал набирать силу на экране. По сюжету:

Хозяин музея восковых фигур нанимает писателя, чтобы тот написал рассказы о персонажах его экспозиции - Гаруне аль Рашиде, Иване Грозном и Джеке-потрошителе.

Успех ленты помог немцу Лени окончательно закрепиться в Голливуде, а сама она стала одним из столпов экспрессионистского кино наряду с "Кабинетом доктора Калигари" и "Доктором Мабузе".

Любители классики смогут посмотреть (или пересмотреть) "Кабинет восковых фигур" 9 ноября 2020 года, когда коллекционный Blu-ray с морем дополнительных материалов поступит в продажу. А пока оценим трейлер и обложку релиза.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: