ПРОКЛЯТИЕ

Новости

NEON покажет экранизацию триллера, номинированного на Букер

КнигиКиноКомментарии: 0

Кинокомпания NEON, ответственная за выпуск "В земле", "Треугольника печали" и "Титана", отчиталась о приобретении прав на показ фильма "Эйлин" (Eileen) — экранизации одноименного романа Отессы Мошфег, в 2016 году поборовшегося за престижную Букеровскую премию. Критики давали книге эпитеты "остроумная" и "шокирующая", а читатели сравнивали ее с "Осиной фабрикой" Бэнкса и хвалили неожиданную концовку.

По сюжету...

Эйлин Данлоп всегда считала себя несчастной и обиженной жизнью. Ее мать умерла после тяжелой болезни; отец, отставной полицейский в небольшом городке, стал алкоголиком, а старшая сестра бросила семью. Сама Эйлин, работая в тюрьме для подростков, в свободное время присматривала за своим полубезумным отцом. Часто она мечтала о том, как бросит все, уедет в Нью-Йорк и начнет новую жизнь. Однако мечты эти так и оставались пустыми фантазиями закомплексованной девушки. Но однажды в Рождество произошло то, что заставило Эйлин надеть мамино пальто, достать все свои сбережения, прихватить отцовский револьвер, запрыгнуть в старый семейный автомобиль — и бесследно исчезнуть.

Премьера киноадаптации состоялась в январе на фестивале Sundance и собрала положительные отзывы публики, но фильм долго не мог найти себе прокатчика из-за высокой заявленной цены (называется цифра в $15 млн). Судя по всему, это обосновано наличием сразу двух заметных звезд в касте — Томасин МакКензи ("Прошлой ночью в Сохо", "Кролик Джоджо") и Энн Хэтэуэй ("Отверженные", "Интерстеллар"). Так или иначе, теперь лента вышла на прямой путь к зрителю, и будем надеяться, что она доберется и до наших краев.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!