ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Неоправданная жестокость. Глава 2.

БиблиотекаКомментарии: 0

А через три дня, вечером 15 июня двое из них - взрослые - стояли в центре залитого ослепительным светом ресторанного зала, приветствуя подходящих к ним гостей.

Бизнесмены, журналисты, юристы и муниципальные политики, а также их жены поздравляли Виктора и Светлану Истоминых с открытием нового магазина игрушек. Виктор в голубых джинсах, белой рубашке и пиджаке со вставками, делавшими его плечи шире, отвечал им улыбкой и рукопожатием. Светлана, в платье телесного цвета с неглубоким декольте, подчеркивающем ее статную фигуру, одаряла гостей и партнеров мужа живым и приветливым взглядом зеленых глаз.

Когда в бесконечной череде рукопожатий, улыбок и приветствий возникла пауза, Светлана шепнула мужу:

- Господи, скорее бы все это закончилось.

- Беспокоишься за детей?

Светлана робко взглянула на него.

- У Ванечки утром живот болел. Может, он отравился?

- Скорее, просто переел, - ответил Виктор, поверх ее головы поглядывая на входную дверь. - Мальчики в его возрасте очень много кушают.

Он с улыбкой сжал руку жены.

- Не бойся. Если что, няня отвезет его в больницу.

На лбу Светланы образовалась складка. Бросив взгляд на дверь, она тихо сказала:

- Мне эта девушка не нравится.

- Не нравится? - Виктор изогнул бровь. - У нее отличные рекомендации. Я знаю эту фирму, у них прекрасный персонал. И отзывы в Интернете положительные.

Светлана покачала головой.

- По-моему, она слишком молода, чтобы присматривать за детьми. Сколько ей лет?

- Двадцать три.

Женщина открыла рот, чтобы ответить, но в это время в двери ресторана из вестибюля вплыла очередная партия гостей.

Светлана выпрямилась. На губах ее вновь заиграла нежная улыбка.

- Тихо! Папа идет. Улыбайся, Витя, улыбайся.

Импозантный седоволосый мужчина, одернув лацканы пиджака, внушительной походкой подошел к виновникам торжества.

- Здравствуй, дочка. Прекрасно выглядишь.

Сияющая Светлана подставила отцу щеку. Виктор с восхищением смотрел на жену. В ее лице не было и тени тревоги, которая терзала молодую женщину минуту назад.

Павел Сергеевич повернулся к нему.

- Рад за тебя, Виктор, - со значением сказал он. На правой щеке Павла Сергеевича красовался ячмень, который нельзя было вывести никакими средствами.

- Спасибо, Павел Сергеевич.

Мужчины обменялись сердечным рукопожатием.

- Мария Петровна не смогла прийти?

- Спина. - Павел Сергеевич повернулся к дочери. - Андрей уже здесь?

- Да. Он всегда одним из первых приезжает. Только теперь вот куда-то пропал.

- Я его минут десять назад видел, - сказал Виктор. - Он крутится у дамской комнаты.

Павел Сергеевич положил руку на плечо дочери.

- Милая, найди его, пожалуйста. Мне нужно сказать ему пару слов.

Светлана поморщилась, но направилась в сторону дамской комнаты. Мужчины смотрели ей вслед.

- Кажется, Андрей ей не нравится, - сказал Павел Сергеевич. - Странно. Обычно бабы сами к нему липнут.

- Светлана - необыкновенная женщина.

- Да. - Павел Сергеевич посерьезнел. - Зачем ты звонил мне утром?

- Нужно кое о чем поговорить. Лучше сразу после банкета.

- Хорошо. Где мне тебя ждать?

Виктор задумался.

- Можно в "Радуге". Заодно посмотрите, как мы устроились. Я позвоню Володе, вас пропустят.

Светлана вернулась с Андреем. Он держал ее за локоть, оживленно что-то рассказывая. Молодая женщина хмурилась, и не выглядела слишком довольной обществом семейного юриста.

- Добрый вечер, господин Тихомиров. - Отпустив руку Светланы, Андрей пожал руку Павлу Сергеевичу.

- Чем ты там занимался?

- Охранял наших прекрасных дам.

- Отойдем на минутку. Хочу сказать тебе пару слов.

Незаметно для Светланы Виктор и Андрей обменялись многозначительными взглядами.

Светлана повернулась к мужу, собираясь, очевидно, вернуться к разговору о няне, но в эту секунду к ним подошла женщина с блокнотом в руках. Представилась Еленой Беловой, журналисткой из областной газеты. Попросила дать небольшое интервью. На шее у нее висела фотокамера со съемным объективом.

Светлана взглянула на мужа. Виктор кивнул.

- Я вас знаю, - с улыбкой сообщил он Беловой. - Вы писали заметку о нашем первом магазине.

- Вы помните? - рассмеялась журналистка, не переставая окидывать каждого из супругов цепким взглядом. - Даже я забыла! Мы с вами можем где-нибудь спрятаться от публики?

Виктор огляделся.

- Пойдемте.

Он отвел дам в отдельную кабинку. Истомины сели рядом на обитый пурпурным бархатом диван. Виктор приобнял Светлану за плечи. Она, благодарно прильнув к нему, с детским любопытством смотрела, как Елена достает из сумочки диктофон, ставит на стол, нажимает кнопку PLAY.

- Ну, начнем?

- Начинайте, - сказал Виктор.

Белова заглянула в блокнот.

- Виктор Алексеевич, расскажите, пожалуйста, немного о вашем новом торговом центре.

- Ну, во-первых, "Волшебная радуга" - не торговый центр, а специализированный магазин. Продаем мы, как и раньше, детские товары: развивающие игрушки, куклы, а также детские коляски и мебель.

- Что, совсем ничего нового? Чем вы будете удивлять детей, а также их мам и пап?

Журналистка заговорила громко, быстро и резко. Светлана взволнованно взглянула на мужа. Виктор спокойно смотрел Беловой прямо в глаза.

- Мы с Павлом Сергеевичем не ставили своей целью кого-то удивить. Это обычное расширение торговой сети. У нас уже имелся успешный опыт в области распространения детских товаров - в Твери, Вышнем Волочке, в Торжке есть точка. Сеть небольшая, но прибыль стабильная.

- А теперь вы открыли бизнес в Демьяновске. С чем связано такое решение?

- На самом деле, я здесь родился. Два года, как вы знаете, работал в Твери обычным банковским служащим. Занимался оформлением ипотечных кредитов. Потом встретил Свету. И ее отец предложил мне начать совместный бизнес.

- Заняться товарами для самых маленьких - идея вашего партнера?

- Нет, моя. Но мне не хватало того, что в избытке имелось у Павла Сергеевича - опыта. Он очень помог мне, когда мы начинали.

- Родственные связи делу не мешали?

- Нет, - сказала Светлана. - Мы ведь жили в отдельной квартире.

- Сначала была комната в общаге, - напомнил Виктор. - Квартиру мы только через год сняли.

- Неважно. Не перебивай меня, пожалуйста. Фишка в том, что семья была отдельно, бизнес - отдельно. Иногда, конечно, к нам приезжали Витины партнеры, и папа тоже мог заехать. За столом на кухне что-то до ночи обсуждали. Но до драки не доходило.

Светлана смущенно рассмеялась. Белова одарила ее сдержанной улыбкой.

- Как женщина, не могу не спросить: вам что, приходилось готовить на целую ораву начинающих бизнесменов?

- Нет. Начинающие бизнесмены обсуждали какие-то свои, мужские дела, и Виктор не хотел, чтобы я о них знала. Я тогда уже была беременна Ванечкой. Муж оберегал меня от лишних волнений. Так что на кухню во время их бесед меня не особенно пускали. Хотя я люблю готовить. Тем более, Витя же для семьи старался, не для себя одного. И он сам все придумывал, душу вложил в дело. Его успех - это только его заслуга. Папа предлагал финансовую помощь, но Витя отказался. Сказал, что хочет всего добиться сам.

- Семейными интересами объясняется и открытие нового магазина в Демьяновске?

- Да, - ответил Виктор. - Мы переехали сюда из Твери полгода назад, чтобы жить большой дружной семьей. Светлана ведь, как и я, родом из Демьяновска, здесь живут ее родители. Мне уже нет необходимости лично следить за делами в других городах. Этим теперь занимается мой помощник Вячеслав Бузин. Я буду контролировать дела здесь. Появилась возможность уделять больше времени семье. Сын осенью в третий класс пойдет. У дочки пока детский сад.

Белова закрыла блокнот.

- Скажите, Светлана Павловна, Виктор долго вас добивался? Это не для записи. Я просто из женского любопытства спрашиваю.

- Нет, не могу так сказать. У нас все очень спонтанно получилось. Я занимала должность директора папиного магазина мужской одежды. Витя зашел к нам купить новые туфли. У него размер ноги сорок пятый, в ассортименте такого не оказалось. Витя в шутку сделал продавщице замечание: мол, плохо работаете. Девушка в ответ ему нахамила. Вить, как она тебя обозвала?

- Не помню. "Тупой гамадрил". Что-то в этом роде.

- Витя потребовал позвать директора магазина.

- И ко мне вышла потрясающе красивая девушка. В деловом костюме, такая вся элегантная. Я сначала немного заробел.

- Но виду не подал, - рассмеялась Светлана. - Я спросила, в чем дело. Витя объяснил ситуацию. Я извинилась и сделала девушке выговор.

- И сама лично нашла мне на складе нужную пару, - с улыбкой сообщил Виктор. - Представляете? Конечно, я тут же влюбился.

- Да? - сказал Белова. - Действительно, очень забавно.

- Витя вдруг посмотрел на меня и очень серьезно спросил: "Девушка, а вы не согласитесь со мной поужинать?"

- Сам не знаю, как мне смелости хватило. Наверное, просто голову потерял.

- В общем, я согласилась. Витя оказался умным, глубоким человеком, уже сформировавшимся как личность. С твердыми убеждениями. Так у нас и завертелось.

- Просто не верится. - Белова покачала головой. - Сказка какая-то.

Виктор поднял руку, собираясь возразить, но Светлана, жестом остановив его, спокойно сказала:

- Да, мой муж необыкновенный человек. Вы даже не представляете, насколько. До сих пор никто не знает, сколько денег Витя тратит на благотворительность.

- Благотворительность? - Елена, изогнув брови, по-новому взглянула на Виктора.

- Не слушайте ее, - сказал Виктор. Он покраснел.

- Да, - кивнула Светлана. - Об этом пресса не знает. А сам Витя никому не скажет. Потому что он человек очень скромный. Он уже пять лет помогает деньгами детским приютам в разных городах. На Витины деньги покупают мебель, одежду, компьютеры. А игрушки дети получают коробками.

А два года назад на наши средства в Демьяновске построили церковь...

- Ну ладно, - перебила Белова. - Не буду больше вас мучить. Осталось только сделать несколько снимков.

- Конечно. - Виктор встал. Одернул лацканы пиджака.

Истомины, Павел Сергеевич и Андрей встали так, чтобы за их спинами на стене был виден транспарант с логотипом и названием нового магазина: ВОЛШЕБНАЯ РАДУГА.

Елена Белова, прильнув глазом к объективу фотокамеры, старалась перекричать музыку живого оркестра на сцене:

- Виктор Алексеевич, не стойте, пожалуйста, как истукан. Обнимите жену. Да, вот так. Светлана Павловна, поправьте волосы, у вас прядь висит. Очень хорошо. Андрей Васильевич, головой по сторонам не вертим. Смотрим на меня. Так. Улыбаемся, господа!

Белова задержала дыхание.

Вспышка.

В центре - Истомины. Виктор с застенчивой улыбкой обнимает за плечи Светлану. Она улыбается, показывая ровные белые зубы, уверенно смотрит прямо в объектив. Павел Сергеевич и Андрей стоят по бокам. Андрей смотрит, чуть прищурив глаза, на губах ироничная улыбка. Он словно пытается через прицел фотокамеры соблазнить Белову.

Павел Сергеевич улыбается напряженно. Взгляд его непроницаем.

- Очень хорошо. - Белова опустила "Эпсон" на уровень груди. - Светлана Павловна, теперь отойдите в сторону. Мужчины, встаньте группой, так, чтобы я видела вас в профиль. Пожмите друг другу руки.

Вспышка.

Виктор Истомин и Павел Сергеевич Тихомиров пожимают друг другу руки. Юрисконсульт Андрей Демин стоит рядом, сложив руки на причинном месте, и с улыбкой смотрит на клиентов.

- Отлично. - Белова достала мобильник, посмотрела время. - Остался последний снимок. Нет, господин Демин, отойдите в сторону. Мне нужен только Виктор и Светлана.

- Этот точно последний? - спросил Виктор, вместе со Светланой вновь усаживаясь на диван в отдельной кабинке. - Моя жена устала.

- Последний, Виктор Алексеевич, будьте уверены, - ответила журналистка. Официантка в белой блузке и черной юбке подала Истоминым два бокала шампанского.

Вспышка.

Виктор и Светлана Истомины сидят за столиком в ресторане с бокалами в руках. Улыбки у обоих усталые и раздраженные.

- Все, господа, - сказала Белова, закрывая объектив. - Большое вам спасибо. Интервью получилось замечательное.

Виктор встал, помог подняться Светлане.

- Надеюсь, в печати оно таким и останется, - строго сказал он.

Журналистка одарила его профессиональной улыбкой.

- Разумеется.

Белова упругой походкой направилась к выходу, уверенно лавируя в толпе. Виктор скептически смотрел ей вслед.

Потом повернулся к жене.

- Устала?

- Да. Поедем домой?

- Сейчас не могу. Есть дела.

Светлана с легким осуждением взглянула на мужа.

Виктор погладил ее по щеке.

- Обещаю, что надолго не задержусь.

Она обреченно вздохнула и выдавила слабую улыбку. Виктор, наклонившись, поцеловал ее в уголок рта. Погладил по плечу.

- Все нормально? У тебя тревожный вид.

Светлана, прикусив нижнюю губу, посмотрела в сторону дверей, из которых только что вышла Белова. Наморщив лоб, тихо сказала:

- Мне почему-то кажется, что нас недавно кто-то уже фотографировал.

Предыдущий пост
Ночь
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!