Новости

Несостоявшиеся режиссеры ремейка "Ворон": Корин Харди...

КиноКомментарии: 0

Есть три вещи, на которые можно смотреть вечно: как горит огонь, как течет вода и как ремейк "Ворона" один за другим теряет режиссеров. Последний в довольно длинном списке покинувших проект значится ирландец Корин Харди, чей хоррор "Из тьмы" поразил нас в самое сердце. Причем в связи с увольнением Харди разразился громкий скандал и начнутся судебные тяжбы.

Вообще эпопея с ремейком культового фильма 1994 года "Ворон" (The Crow) тянется уже лет пять, если не больше. У руля проекта могли оказаться такие люди как Стивен Норрингтон, Хуан Карлос Фреснадильо, Ф. Хавьер Гутьеррез, а в кандидатах на исполнение заглавной роли ходили Колин Фаррелл, Брэдли Купер, Джеймс МакЭвой, Том Хиддлстон, Александр Скарсгард и Люк Эванс. Единственное, что все это время оставалось неизменным - желание продюсера Эдварда Прессмана довести этот проект до логического завершения.

С Корином Харди у руля проект, вроде бы, начал подавать признаки жизни, но не тут-то было. Компания Relativity Media, владеющая правами на ремейк, объявила себя банкротом. Новый управляющий принял решение уволить Харди, который был готов покинуть проект еще осенью прошлого года в связи с неопределенным будущим компании, но в ноябре заключил договор, согласно которому получил сто пятьдесят тысяч долларов и ждал весны 2016 года, чтобы начать съемки.

Эдвард Прессман подал в суд на Relativity Media. Продюсер хочет отсудить у кинокомпании права на сиквелы, приквелы и ремейки "Ворона". Срок действия договора Прессмана и Relativity истекает к 2017 году, согласно этому договору, если студия не выпустит первый фильм (или хотя бы не начнет его съемки), то все права вернуться к продюсеру. Учитывая новые проблемы компании, выход ремейка в ближайшее время кажется крайне маловероятным. Кроме того, Прессман считает совершенно некорректными действия нового управляющего компании, которые перечеркивают несколько лет работы над проектом.

Источник: Зона Ужасов, Кинопоиск.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!