ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Фантастика, триллеры, ужасы. Кастинг, слухи, новости [дайджест]

КиноКомментарии: 1

Очередная порция новостей слишком коротких и малозначительных для того, чтобы стать темой для отдельного материала, но очень неплохо смотрящихся в рамках ньюс-дайджеста. В этой подборке читаем про кастинг таких фильмов как "Небезопасная работа", "Битлджюс 2", "Эверли", про слухи насчет "Охотников за привидениями 3", про режиссера приквела "Лихорадка: Пациент Зеро" - и еще про многое.

Парочка для микро-блокбастера

Короткие кастинг-новости насчет триллера "Небезопасная работа" (Not Safe For Work) от режиссера "Первого мстителя" и третьего "Парка Юрского периода" Джо Джонстона. Сценарий написали Адам Мэйсон и Саймон Бойес, в центре сюжета оказывается молодой сотрудник юридической фирмы, который оказывается заперт в офисе вместе с убийцей, нанятым конкурентами для проведения диверсии с файлами юрфирмы. Продюсером выступает большой спец по микро-блокбастерам Джэйсон Блум ("Паранормальное явление", "Астрал", "Одержимая").

По последним сведениям, кастинг в картину прошли Макс Мингелла ("Социальная сеть" и Элоиз Мамфорд (новый сериал "Река"). Мингелла претендует на главную роль в фильме, а Мамфорд сыграет девушку протагониста.

Что там с Битлджюсом?

Новости насчет "Битлджюса 2" (Beetlejuice 2), сиквела культовой черной комедии Тима Бёртона. Напомним, что сценарий к продолжению пишет небезызвестный Сет Грэм-Смит ("Гордость и предубеждение и зомби", "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров"). Оригинальный фильм был снят в 1988 году и повествовал о парочке привидений, которые птаются "изгнать" из своего дома его живых хозяев. С этой целью призраки нанимают демонического специалиста по изгнанию живых Битлджюса. В роли Битлджюса в 1988 году был сказочно хорош Майкл Китон. В связи с чем неизбежно появление слухов на счет возвращения Майкла к этому образу.

Как рассказал недавно Сет Грэм-Смит, у него была встреча с Китоном и они несколько часов обсуждали будущий фильм, который имеет первостепенное значение как для компании Warner Bros., там и для Тима Бёртона (режиссер оригинального фильма). Китон ждал подобного проекта 20 лет.

Сам Грэм-Смит прямо сейчас пишет сценарий для Бёртоновского анимационного фильма, затем планирует написать сценарий нового фильма ужасов, а сценарий нового "Битлджюса" у него лишь третий на очереди.

Лихорадит

Кааре Эндрюс (Kaare Andrews), автор комиксов, в 2010 году дебютировавший как режиссер полнометражных фильмов с хоррором "Высота" (Altitude) снимет как минимум один из двух ранее анонсированных приквелов к ужастику Эли Рота "Лихорадка" (Cabin Fever). Первый приквел называется "Лихорадка: Пациент Зеро" (Cabin Fever: Patient Zero) для компании "Indomina Group" (второй приквел получил название "Лихорадка: Эпидемия" (Cabin Fever: Outbreak). Фильм расскажет о том, как эпидемия попала на корабль, совершавший круиз в Карибских водах. Сценарий написал Джейк Вэйд Волл. Bloody Disgusting уже раздобыли первый "продажный" постер фильма:

Охотники за привидениями 3 и слухи вокруг них

Один из команды охотников за привидениями актер и продюсер Дэн Экройд недавно имел разговор с журналистами из "Empire". В ходе беседы Экройд развеял некоторые слухи касающиеся проекта. Так, если вы помните, в конце декабря 2011 года прошел слушок насчет того, что в "Охотниках за привидениями 3" (Ghostbusters III) не будет участвовать Билл Мюррей, который сыграл главную роль в первых двух фильмах. Тогда, в декабре 2011 года, заграничные таблоиды утверждали, что Мюррей вдрызг разругался с другими "охотниками" и покинул проект.

Экройд заявил, что все это полная чепуха. Их с Мюрреем связывают длительные дружественные отношения и это больше чем просто бизнес. Также, по словам Экройда, еще рано обсуждать детали кастинга, так как пока что не закончена работа над сценарием. Экройд и Ко хотят получить сценарий идеальный, "вылизанный" от и до. Если все будет как надо, то в фильме поучаствует не только Мюррей, но и Рик Моранис.

Паранормальное ожидание

Компания "Warner Bros. Pictures" желает создать собственный хоррор-франчайз в духе "Паранормального явления". С этой целью приобретен сценарий "Ожидание" (The Waiting) за авторством сценаристов-дебютантов Марка Бьянкулли и Джеффа Ричарда. Проект описывают как историю двух начинающих киноделов, которые хотят создать иллюзию сверхъестественных явлений в доме своего ни о чем не подозревающего соседа.

Подружка Поттера против таинственных убийц

В апреле начнутся съемки фильма ужасов "Кристи" (Kristy) по сценарию Тони Ясвински (Tony Jaswinski). Режиссером назначен Гэри Фледер, известный по триллерам "Целуй девушек" и "Не говори не слова". Это будет история студентки колледжа Жустины, которую преследуют четверо убийц. Компания братьев Вайнштейн, финансирующая проект, надеется заманить на главную роль звездочку фильмов о Гарри Поттере Эмму Уотсон.

Кейт Хадсон тоже против убийц

Актриса Кейт Хадсон ("Ключ от всех дверей", "Убийца внутри меня") сыграет в главной роли в фильме Джо Линча "Эверли" (Everly). Ведет проект компания Эдама Рипп и Роба Пэриса "Crime Scene Pictures". Хадсон сыграет неудачливую женщину, которая вынуждена противостоять убийцам, посланным ее бывшим. А "бывший" у дамочки - опасный мафиозный босс.

Идея фильма принадлежит Джо Линчу, который знаком нам по фильму "Поворот не туда 2" (Wrong Turn 2). Сценарий написал Йэйл Хэннон.

Убийства бессмертных

Недавно основанная компания "Mythology Entertainment" приобрела права на экранизацию научно-фантастического романа Ричарда Моргана "Измененный углевод" (Altered Carbon). Сценарий напишет Лаэта Калогридис ("Остров проклятых") на пару с Дэвидом Гудменом. Впервые книга была издана в 2002 году и рассказывает о мире будущего, в котором человеческое сознание сохраняется "бэкапом" и имплантированы в позвоночник каждого индивидуума, что позволяет людям пережить физическую смерть. После таковой воспоминания и сознания человека просто переносится в новое тело. Главный герой - спецназовец будущего по имени Такеши Ковач, чье сознание находилось в своеобразной "тюрьме" и было помещено в тело полицейского по настоянию власть придержащих, а именно - Ковача вытягивает из небытия аристократ, физическую оболочку которого убили и который желает чтобы Ковач выяснил кто это сделал.

Сделка также включает потенциальные экранизации романов серии Моргана про героя Такеши Ковача, то есть этот фильм в итоге может превратиться во франчайз.

Источник: Dread Central, STYD, THR, Empire, Deadlineв, B-D, Зона Ужасов, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • рассказывает о мире будущего, в котором человеческое сознание сохраняется "бэкапом" и имплантированы в позвоночник каждого индивидуума, что позволяет людям пережить физическую смерть. После таковой воспоминания и сознания человека просто переносится в новое тело. Главный герой - спецназовец будущего по имени Такеши Ковач, чье сознание находилось в своеобразной "тюрьме" и было помещено в тело полицейского по настоянию власть придержащих, а именно - Ковача вытягивает из небытия аристократ, физическую оболочку которого убили и который желает чтобы Ковач выяснил кто это сделал.

    закручено жутко))))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!