Новости

Новая экранизация Лавкрафта уже в разработке

КнигиКиноКомментарии: 6

Режиссер обруганной критиками экранизации "Острова доктора Моро" с Марлоном Брандо и Вэлом Килмером, Ричард Стэнли, неожиданно напомнил миру о своей давней задумке. Еще три года назад была анонсирована новая киноадаптация рассказа Говарда Лавкрафта "Цвет из иных миров" ("The Colour Out of Space"), которой должен был заняться Стэнли - и, судя по свежему заявлению, этот проект всё еще на плаву.

Оригинальный сюжет рассказывает жуткую историю о том, как

Все началось с метеорита.
На ферму Нейхема Гарднера с неба упала скала. И начали происходить странные события: деревья в саду Гарднера светились ночью, приобретая неизвестный на Земле цвет. Скоро изменения коснулись животных на ферме, а затем очередь дошла и до людей...

Рассказ уже как минимум четыре раза переносился на экраны, последний датируется 2010-м годом. Очередной версией собралась заведовать студия SpectreVision, один из представителей которой в недавнем интервью для Birth.Movies.Death. упомянул и интересующую нас ленту:

Дело движется. Когда мы анонсировали этот фильм, три года назад? Что ж, сейчас мы подошли к нему ближе. Значительно ближе. Уже совсем скоро Ричард и я займемся работой на съемочной площадке.

Пока что звучит, как отговорка - но, быть может, это не ложные надежды? Идеи Лавкрафта сейчас вовсю завоёвывают игровой мир, так не пора ли им вернуться и в кинематограф? Будет очень любопытно посмотреть, как знакомую историю преподнесут на этот раз.

Источник: Зона Ужасов, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Ох, далеко не самый впечатляющий из рассказов Лавкрафта и такая тонна экранизаций... Своеобразная его версия даже в "Калейдоскопе ужасов" была со Стивеном Кингом в главной роли, в миниатюре пересказали.

  • Лучше бы Хребты Безумия сняли! Или хотя бы нечто адаптированное про восставшего Ктулху. "Цвет" конечно, отличный рассказ, в меру жуткий и безумный, но у ГФЛ столько неадаптированных произведений! Могли бы что-то новенькое сделать, не топтаться по трупикам предшественников.

  • Ну вообще-то не Стэнли изгадил "Моро", а уволившие его продюсеры и Франкенхаймер, который к тому времени был "уже не торт".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!