УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новая книжная серия "Зеркало": что это будет?

КнигиКомментарии: 0

Практически все в один голос твердят, что книжный бизнес в России в глубоком кризисе. Тиражи падают, писатели уходят из профессии, публикую черт знает кого... Да, не все гладко в нашем литературном королевстве, однако это не мешает появляться интересным проектам. Один из них - серия "Зеркало" от "Эксмо" и "РИПОЛ классик". Зачинатели серии - писатель Майк Гелприн и редактор Людмила Дёмина.

"Зеркало" - это линейка авторских сборников, где под одной обложкой будут соседствовать мужчина и женщина. Два автора, два подхода, набор парных рассказов, перекликающихся друг с другом тематически или идейно. Произведения будут сгруппированы таким образом, чтобы как можно ярче отразить мужскую и женскую точки зрения на одну и ту же проблему.

Концепция очень интересная, но еще интереснее авторы, которые будут представлены в серии. В прошлом году Гелприн написал статью, в которой по ряду признаков объединил группу отличных рассказчиков в "пенную волну" - по аналогии с "цветной волной" фантастов или "тёмной волной" русского хоррора. Не будем вдаваться в подробности, кому интересно, почитать материал можно тут. Отметим лишь, что среди "пенных" авторов немало и тех, кто хорошо знаком поклонникам отечественной мрачной прозы. Серия "Зеркало" - первый масштабный выход в свет авторов "пенной волны".

Открывает серию сборник самого Гелприна и Ольги Рэйн - победительницы последней "Чёртовой дюжины". Оба автора сделали себе имя прежде всего в фантастической тусовке, но в последние годы активно переключились на тёмный жанр. Если вы читали последние антологии из серии "Самая страшная книга", то прекрасно знакомы с произведениями Гелприна и Рэйн. Их сборник получил название "Зеркало для героев", выход намечен на апрель сего года. То бишь уже вот-вот.

Издательская аннотация:

Первый сборник серии "Зеркало", необычной, аналогов которой еще не было. И этот сборник - необычный также. У него двойное дно, а под ним - звездное небо. В нем тринадцать созвездий зодиака и тринадцать пар фантастических историй, и одна из каждой пары написана мужской рукой, а другая - женской. Авторы смотрятся друг в друга и в мир, и отражаются в его зеркалах.
В рассказах этой книги бушую бури, с неба бьет яркий инопланетный свет, крылатые люди пикируют из-под облаков, заблудившись в своих войнах, и мчится по долине смертной тени храбрая девочка на мотоцикле "Урал". Солнце восходит и заходит, Земля крутится вокруг своей оси и летит в немыслимо огромном, непостижимом пространстве космоса, год движется от Овна к Рыбам, чтобы тут же замкнуть круг и начаться вновь.
Покажутся ли вам особенными рассказы вашего знака зодиака, увидите ли вы в них свое отражение?

Уже анонсированы следующие книги серии. И здесь, опять же, постоянные читатели отечественной тёмной прозы встретят знакомые имена. Второй сборник - "По ту сторону отражений" - составят рассказы Марины Ясинской (победительницы множества литературных конкурсов) и Андрея Кокоулина, чей дебютный роман "Северный удел" вышел в прошлом году (автор помимо всего прочего отметился и в антологии "Тёмные", и в журнале DARKER). Ну а потом придет черед "Зеркального лабиринта". Третий том представят Софья Ролдугина и Александр Матюхин, один из самых ярких авторов современного русского хоррора.

Все три книги должны увидеть свет до лета, во всех трех книгах представлено многообразие жанров и тем - разумеется, нашлось место и хоррору. И у создателей серии есть планы по ее развитию. Новые авторы, новые истории, новые отражения. Первый шаг сделан, скоро сборники начнут поступать в продажу. А дальше - решать читателям. Будет спрос - будут новые книги. Будут плохие продажи - серия умрет. Всё работает очень просто. Поэтому если вам понравилось начинание, если не безразлична судьба авторов и книг, поддержите новую серию рублем. Она того заслуживает.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!