ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новое "Проклятие" уничтожено и зрителями, и критиками

КиноКомментарии: 5

Судя по всему, возвращение знаменитого хоррор-франчайза на большие экраны обернулось пшиком.

В российский прокат новое "Проклятие" (The Grudge) выйдет в середине этого месяца, а вот на Западе премьера уже состоялась. И если верить первым отзывам, ничего хорошего от фильма ждать не стоит. На популярном агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинги говорят сами за себя, причем критики и обычные зрители оказались единодушны.

На момент написания этого материала рейтинг свежести фильма по версии профи составляет всего 18%. Массовая аудитория чуть добрее: 20%. Но все равно это довольно печально. В рецензиях пишут, что фильм практически не предлагает ничего нового, копируя предыдущие части; называют его плоским и скучным. Словом, если верить мнению посмотревших, попытка реанимировать франчайз не удалась. Правда, многие отмечают актерский состав, хотя и с оговоркой, мол, неясно, как таких талантливых людей собрали в таком проходном фильме.

Впрочем, вкусовщину никто не отменял, и что одним - ерунда, другим - шедевр. Скоро новое "Проклятие" доедет и до нас.

Напомним синопсис:

После того как молодая женщина убила собственную семью в своем доме, мать-одиночка и детектив пытается расследовать дело. Вскоре выясняется, что дом проклят мстительным призраком, обрекающим всех входящих в него на смерть. Она спешит спасти себя и своего ребенка от демонической силы дома по соседству.

Основной каст составили Андреа Райзборо ("Черное зеркало", "Бёрдмэн"), Демиан Бишир ("Чужой: Завет", "Проклятие монахини"), Джон Чо ("Звёздный путь"), Лин Шэй ("2001 маньяк", "Астрал", "Полуночный человек") и другие актеры.

В режиссерском кресле - Николас Песке, постановщик фильма "Глаза моей матери". В сценаристах - Джеффри Бюхлер ("Полуночный экспресс").

Российская премьера состоится 16 января 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Даже по трейлеру сложилось впечатление, что фильм окажется проходняком. В этом месяце поддержу рублем «Под водой» и «Гренцель и Геттель», а «Проклятие» скачаю, когда в качестве появится. Надоели ремейки ремейков.

  •  Аноним | 5 января 2020

    А жаль, мне понравились трейлеры с низкочастотными неслышимыми звуками. Я не знаю, как еще можно создать такой эффект страха при полной тишине.

    Ну и на своем синтезаторе экспериментировал, да.

  • Что неудивительно, ибо как сценарист мистер Бюхлер — полное говно. Тот самый "Экспресс" получился столь крутым не благодаря простенькому сценарию этого господина — роль сыграл талант Рюхэя Китамуры и брутальная харизма Винни Джонса. А этому мудаку в самый раз писать сценарии для "Асилум" и иже с ними.

  • Наконец-то этот шедевр оценен по достоинству.

    • Да... обидно, что запороли и Проклятие и Звонок (Садако). Чтоб не говорили злопыхатели, а эти франшизы все равно стоят в ряду культовых хорроров и это уже навсегда.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!