ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новость недели: АСТ издаст Самую Страшную Книгу

КнигиКомментарии: 17

Запоминаем название: Самая Страшная Книга. Используем в твиттере и других хэштег-сервисах #СамаяСтрашнаяКнига для распространения информации, а распространение информация обязательно! Потому что Самая Страшная Книга - это название антологии рассказов ужасов современных русскоязычных авторов, иначе говоря - проект АНТОЛОГИЯ, тот самый, порожденный ни какими-то "левыми" дядями, а в самых что ни на есть недрах рунетовского хоррор-сообщества. С самого начала Зона Ужасов и другие сайты Horror Web активно поддерживали проект, и мы просто счастливы и невероятно горды тем, что теперь он обретает реальную плоть!

Как мы и сообщали ранее, интерес к антологии проявили сразу несколько издательств, но окончательный выбор пал на АСТ, а конкретно на редакцию "Астрель-СПб". Что характерно, именно редактор этого издательства Ирина Копылова была первой, с кем мы связались по поводу издания книги, именно Астрель первыми выдвинули конкретные предложения по книге и именно эти предложения оказались наиболее интересными со всех точек зрения.

Итак, Самая Страшная Книга будет издана в Санкт-Петербурге. Сроки мы еще обязательно объявим, пока же ведется "техническая" работа: подписание договоров с авторами, подготовка макета для типографии, создание обложки. Само издательство АСТ является одним из самых крупных в России и СНГ, каждая пятая книга в нашей стране издается в АСТ. Редакция "Астрель-СПб" давно зарекомедовала себя как высококлассные специалисты по "штучным" книгам (то есть не-сериям, а отдельным изданиям), среди их авторов: Сергей Лукьяненко, Людмила Петрушевская, Илья Стогоff, Андрей Кивинов, Александр Мазин и многие другие.

В антологию войдут 19 рассказов ужасов от таких авторов как Олег Кожин, Максим Маскаль, Парфенов М. С. (да-да, один из рассказов вашего покорного слуги сумел пройти в состав антологии - и совершенно без блата), Михаил Павлов, Андрей Буторин, Дмитрий Тихонов, Владимир Кузнецов и других.

Следите за нашими новостями, а также за новостями самого проекта, у которого, разумеется, есть собственный официальный сайт.

IN HORROR WE TRUST!!!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!