Новости

Новые КОШМАР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ и КАСПЕР?

КиноКомментарии: 0

Зарубежные сайты намедни распространили парочку любопытных слухов, касающихся своего рода "детских ужасов", а конкретно - мультфильма Кошмар перед Рождеством (The Nightmare Before Christmas) и фильма про доброе привидение по имени Каспер. Крупнейшие русскоязычные киносайты поспешили слухи эти подхватить и раздуть. Не останемся в стороне и мы, а лучше попытаемся-ка разобраться что к чему и отделить зерно истины от трухи досужих домыслов.

Итак, слух номер раз. Тим Бёртон якобы в тайне готовит сиквел мультфильма "Кошмар перед Рождеством". Оригинальный (во всех смыслах) мульт был снят в 1993 году режиссером Генри Селиком (позднее записавшим на свой счет довольно жуткий анимационный фильм "Коралина в Стране кошмаров"). Бёртон тогда выступил в качестве одного из соавторов сценария и одного из продюсеров (наряду со своим приятелем, известным кинокомпозитором Дэнни Эльфманом). Сказочная история про города Хэллоуин и Рождество, "Кошмар..." не имел особо громкого успеха в прокате, но быстро завоевал по-настоящему культовую славу. Примечательно, что в век компьютерных технологий "Кошмар перед Рождеством" является кукольным мультфильмом. Пожалуй, до сих пор этот мульт остается самым известным продюсерским проектом Бёртона (многие, кстати, путают - говорят или пишут, что "Кошмар..." снял сам Тим).

Источником слуха стал актер Пол Рубенс (не слыхали о таком? что ж, он действительно не из числа суперизвестных). Пол, на заре своей карьеры сыгравший в дебютной ленте Бёртона, наболтал, что, дескать, сейчас не снимается у режиссера только потому, что тот дюже занят, в том числе, мол, и потому что разрабатывает сиквел "Кошмара...".

Как известно, дыма без огня не бывает, но компания Тима Tim Burton Productions уже выступила с заявлением, что все эти россказни - не более чем слух.

Вот вам, кстати, одна из музыкальных композиций, сочиненных (и частично спетых) Дэнни Эльфманом для "Кошмара...":

Далее, слух номер два. Ресурс What'sPlaying сообщает, что компания Classic Media, владеющая всеми правами на любимца детей привидение Каспера, героя мультфильмов, фильмов, игр и комиксов, начала переговоры с киностудией Universal, предметом которых стало возможное возвращение дружелюбного призрака на большие экраны. В 1995 году режиссер Брэд Силберлинг уже снял весьма успешный полнометражный фильм про Каспера (под бдительным продюсерским оком Стивена Спилберга). Далее было выпущено аж четыре сиквела - правда сплошь для телевидения и DVD. И вот теперь у кого-то появилась идея насчет "перезапуска" семейной франчайзы.

Говорят, что новый фильм будет сочетать компьютерную анимацию и игру живых актеров. Естественно, все - в 3D технологиях...

Источник: ThePlaylist, What'sPlaying.

Темы этой статьи
Следующая новость
R.I.P.: Пит Постлетуэйт
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!