Новости

R.I.P.: Пит Постлетуэйт

R.I.P.КиноКомментарии: 0

2 января 2011 года скончался выдающийся британский актер Пит Постлетуэйт (Pete Postlethwaite, 1945-2011). Постлетуэйт никогда не был кумиром молодежи или объектом воздыханий малолетних девочек, но его любили абсолютно все. Пит редко играл главные роли, но его всегда было приятно увидеть в любой роли в любом фильме. Не будучи "звездой", он сыграл во многих суперхитах со многими звездами и у многих известнейших кинорежиссеров. Стивен Спилберг как-то назвал Постлетуэйта "лучшим актером мира" - но у Пита за всю его карьеру лишь одна номинация на премию "Оскар", за роль в драме 1994 года "Во имя отца". Конечно же, за роль второго плана. Покойтесь с миром, Актер.

Одной из первых ролей Пита стала роль в режиссерском дебюте Ридли Скотта "Дуэлянты" (The Duellists, 1977). За свою карьеру он снялся почти в 90 фильмах и сериалах. В том числе в таких хитах как "Убить священника" (To Kill a Priest, 1988), "Считанные секунды" (Split Second, 1992), "Чужой 3" (Alien³, 1992), "Во имя отца" (In the Name of the Father, 1993), "Подозрительные лица" (a.k.a. "Обычные подозреваемые", The Usual Suspects, 1995), "Сердце дракона" (DragonHeart, 1996), "Ромео + Джульетта" (Romeo + Juliet, 1996), "Парк Юрского периода 2: Затерянный мир" (The Lost World: Jurassic Park, 1997), "Амистад" (Amistad, 1997), "Темная вода" (Dark Water, 2005), "Эон Флакс" (Æon Flux, 2005), "Омен" (The Omen, 2006), "Век глупцов" (The Age of Stupid, 2009), "Соломон Кейн" (Solomon Kane, 2009), "Битва Титанов" (Clash of the Titans, 2010), "Начало" (Inception, 2010), "Город воров" (The Town, 2010).

Великолепный актер, Постлетуэйт сыграл немало ролей на сцене театра и в постановках-экранизациях классики, в частности трагедий Шекспира.

Пит Постлетуэйт скончался после продолжительной борьбы с раком. Известно, что он до самой смерти так и не поборол привычку курить. Меньше чем через месяц, 7-о февраля, он мог бы отпраздновать свое 65-летие.

Источник: Allhorrors.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!