Новости

ВЕДЬМЫ перенесутся в 1960-е годы

КнигиКиноКомментарии: 16

Знаменитый режиссер Роберт Земекис, собирающийся вновь перенести на большой экран темное детское фэнтези Роальда Даля, обмолвился, что его "Ведьмы" будут отличаться от оригинального романа, а также от предыдущей адаптации.

Напомним синопсис старых "Ведьм":

Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама, ни ее внук не подозревали, что ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, желая погубить всех детей с помощью ужасного зелья. Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!

Книга Даля вышла в 1983 году, и события там развивались примерно в тот же период. Премьера экранизации состоялась в 1990 году, достаточно четко следуя букве оригинала во всем, кроме концовки. А вот отличия новой версии, похоже, могут быть и более существенными. Ресурс The Playlist приводит слова Земекиса:

Мы собираемся перенести все на Готический Юг в 1960-е годы. Это интересный способ добавить социологический оборот в эту историю о ведьмах.

Что ж, когда режиссер "Форреста Гампа" и "Назад в будущее" обещает нечто интересное, ему как-то веришь. К тому же, вместе с ним в проекте в качестве продюсеров участвуют Альфонсо Куарон ("Гравитация") и Гильермо дель Торо ("Форма воды").

Роберт Земекис добавил, что в данный момент идет подбор актеров на главные роли в фильме. И недавно стало известно, что одна из ролей предложена Энн Хэтэуэй ("Моя девушка — монстр").

Дата премьеры новых "Ведьм" пока, к сожалению, не определена.

Источник: Зона Ужасов, The Playlist.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Насколько помню, у фильма крайне печальная концовка. Одного из мальчишек сожрали в виде мыши, а второй так из мыши обратно в мальчика и не превратился и жил мышью у бабушки в конце фильма или что-то такое) В общем из всех эээ "детских ужастиков" ну там типа "Гремлинов", "Зубастиков", "Дома клоунов", "Полтергейста", недавнего про двух братьев и подкроватного монстра (название забыл), старых "Врат" (первых) и т.д. - "Ведьмы" самые жёсткие.

    Врядли новая адаптация такое нынче допустит)) И врядли главная ведьма будет столь же страшной, как грим в оригинальном фильме. Так что пока лютейший скепсис в адрес фильма. Будет аля "Ужастики 2" цирк с конями без грамма хоррора.

    • Не-не, в фильме концовка позитивная. А вот в оригинальной повести - да, всё плохо.

      • Странно. Книжку я точно не читал. А киношку по телеку смотрел минимум дважды. Та самая, где "прошу всех снять туфли... и парики..." и страшнючая главная ведьма) и в мышей превращали) и насколько с детсва запомнилось - толстяка-парня сожрали, а ГГ так в конце в виде Мыши живёт у своей бабули (которая о ведьмах знает всё типа). Мне запомнилось именно так) Может у фильма есть "плохая версия для русского ТВ"?) в плане альтернативной концовки? XD

        • Точно помню, что в конце "хорошая" ведьмочка превратила пацанёнка обратно, а он еще попросил её зайти к семье толстого мыша и расколдовать его тоже. Кот их пытался сожрать, но обошлось.

        • Ты, наверное, не до конца досмотрел. )

    • недавнего про двух братьев и подкроватного монстра

      "Оно"? ))))

      • какое нафиг "Оно" ещё, никаких клоунов и тому подобного, и персонажей в десять раз меньше, пара главгероев и соседка. Нет, там старший брат и младший, которому монстр под кроватью чудится, в итоге старший тоже выясняет, что монстр реален. Киношка годов 2011-2015 примерно, не такая древняя, совсем детский ужастик, но при этом чисто ужастик по жанру, и ничего другое.

          • Даже откопал его) оказалось всё просто - так и называется "Под кроватью" (Under the Bed)

            Сценарист - Эрик Штольце ("Поздние фазы" про оборотней),

            Режиссёр - Стивен С. Миллер (ремейк "Тихой ночи", "Вой баньши", "Слияние с зомби", в последнее время боевики клепает - "План побега 2" и "Налётчики" с Брюсом Уиллисом "Первое убийство", "Налётчики", "Спасение").

            •  Аноним | 9 января 2019

              Вроде смотрел его. Там эти два брата на веревке спускались в параллельный мир под кроватью.

              Вроде оно.

  •  Аноним | 9 января 2019

    Эти "Ведьмы" были хитом видео-салонов и ведео-прокатов 90х наряду с "Клатбищем домашних жывотных". Детский ужастик. Давно не пересматривал (лет 20 точно).

  • К новой экранизации отношусь без энтузиазма. Режиссером «Ведьм» 1990 года был Николас Роуг – талантливый режиссер и оператор с небанальным и очень кинематографичным подходом. Я против Земекиса ничего не имею, но словосочетание «социологический оборот» мне как-то не нравится.

  • Юг с 60-ми и социологический оборот как-то не воодушевляет, грезится монстр Франкенштейна из кусочков "Прочь", "Миссисипи в огне" и тех самых "Ведьм". Посмотрим, конечно, что получится.

    Старые "Ведьмы" в детстве заставляли на теток в париках смотреть с подозрением и вглядываться в картину у бабушки над диваном, вдруг там тоже женщины живые?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!