ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Новый год (праздник)

New Year

Общая информация

Место рождения: ,

Дата рождения: 1 января

Дата смерти: 31 декабря

Род деятельности:

О событии

Новый год — главный календарный праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Отмечается многими народами в соответствии с принятым календарём. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад.

Новый год — один из календарных российских праздников, отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января каждого года.

1 января — Новый год по григорианскому, юлианскому и новоюлианскому календарям.

Между 21 января и 21 февраля (один из дней) — Китайский Новый год.

21 или 22 марта — Иранский Новый год.

14 апреля — бенгальский Новый год (Бангладеш).

163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября) — Еврейский праздник Рош ха-Шана (Израиль).

Старый Новый год — это новогодний праздник, отмечаемый по юлианскому календарю. С 1901 года до 2100 года в соответствии с юлианским календарём, Новый год выпадает на ночь с 31 декабря (13 января) на 1 января (14 января), и является по сути историческим эхом смены летоисчисления. Отмечается в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Грузии, Армении, Азербайджане, Сербии, Швейцарии и некоторых других странах.

Следующая страница
Хорхе Грау
Предыдущая страница
Роберт Керман
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!