НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Обложка и эксклюзивные подробности про новую "страшную книгу" ЗАСТУПА: ВСЕ ОТТЕНКИ ПАДАЛИ

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 3

В известной серии "Самая страшная книга" на прошлой неделе вышла долгожданная новинка, которая моментально стала бестселлером - продано уже больше половины стартового тиража. Но это еще не все. Сегодня был официально анонсирован следующий том - это будет книга под названием "Заступа: Все оттенки падали", темное хоррор-фэнтези Ивана Белова. Представляем вам обложку и делимся эксклюзивными подробностями этого издания.

Официальная аннотация гласит:

Новгородчина, XVII век, дикий край и темные времена. Самые страшные легенды становятся былью, а Конец Света чается избавлением от кошмаров и мук. Демоны скупают души, оборотни врываются в дома, колдуны-чернокнижники создают чудищ из частей человеческих тел. Леса кишат нечистью, на кладбищах поднимаются мертвецы, дороги залиты кровью, а с неба хищно скалится уродливая луна, несущая погибель и мор.
Но есть в этом безумном мире и светлый лучик, знакомьтесь - Рух Бучила, убийца, проходимец и негодяй. Победитель слабых, защитник чудовищ, охотник на смазливеньких вдов. Последняя надежда перед лицом опустившейся тьмы. Заступа. Проклятый Богом и людьми вурдалак.
Дополненное издание культовой книги о герое-вурдалаке Рухе Бучиле, впервые появившемся на страницах одной из антологий ССК, обретшем небывалую славу на YouTube, а теперь посматривающем в сторону больших и малых экранов - идут переговоры о грядущей экранизации!

И это правда, речь действительно о переиздании ранее вышедшей в другом оформлении и другой серии книги. Как, почему?

Дело в том, что изначально "Заступа" мог выходить именно в ССК, ведь и правда впервые персонаж по имени Рух Бучила появился на страницах одной из ССК-антологий в рассказе "Ванькина любовь". Однако в планы серии этот материал мог вписаться не скоро - речь шла как минимум о годе. И когда возник вариант выпустить книгу раньше и в другой серии, никто не стал возражать. Однако издание получилось не самым удачным ни по части оформления, ни в том, что касается тиража - он составило совсем уж скромные полторы тысячи. При этом сама книга оказалась вполне себе успешной и во многом помогла этой самой фэнтези-серии выйти из кризиса.

Тогда и возникла идея перевыпустить "Заступу" там, где он изначально, так сказать, и был рожден. Чтобы и тираж побольше, чтобы оформление получше. Ну и само издание тоже, что немаловажно.

Чем же еще, кроме обложки, отличаются два издания?

"Заступа: Все оттенки падали" содержит массив дополнений к первоисточнику - это почти 90 страниц текста, раскрывающего мир романа, его бестиарий и историю. Настоящее пиршество для истинных фанатов.

На а кроме того, уже заявлено, что вслед за этой книгой выйдет и совершенно новая - продолжение истории героя-вурдалака Руха Бучилы. Возможно, уже в этом году.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Вот теперь уже и не жалко, что упустил первый тираж) Берем!

    • Вот теперь уже и не жалко, что упустил первый тираж) Берем!

      Это точно)) А я и не то чтобы упустил, просто не совсем поклонник этого персонажа)

      Ещё первый рассказ в ССК по-началу не очень зашел. Потому что я вообще вначале не сразу понял что это такой, юмористический рассказ) Мне сначала показалось что он просто коряво написан) Но потом когда я понял что имею дело с юморной вещью (в которой тем не менее хватает и серьезных моментов) пошло уже получше.

      Тем не менее, знаю что оч популярной стала эта вселенная, персонаж и т.д. и т.п. Ну и раз уж выходит книга в ССК то точно будет повод и стимул приобщиться.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: