ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Очень странные дела": постер, кадры, фото со съемок и немного о монстре

ТВКомментарии: 3

Сегодня пятница, а это значит, что вчера был четверг. По крайней мере, Капитан Очевидность настаивает именно на этом. Однако привычный четверговый постер "Очень странных дел" (Stranger Things) так и не вышел. Либо мы его проморгали, либо создатели сериала поняли, что второй сезон гораздо ближе, чем казалось совсем недавно. Пора уже забыть Демогоргона и переключиться на полноценные анонсы продолжения.

Собственно, подвижки в этом направлении были заметны еще неделю назад: после долгого перерыва нам наконец показали свежий постер второго сезона, тогда как четверговые плакаты-отсылки являлись своего рода фантазиями на тему сезона первого.

Меж тем в иностранных интернетах (и даже не в четверг) появился еще один постер с греющей сердце циферкой "2". На весьма атмосферном изображении запечатлен шериф Хоппер в исполнении Дэвида Харбора. Он стоит с фонариком посреди туманной поляны с изуродованными тыквами, и всё это волей-неволей пробуждает воспоминания о братьях наших космических - ксеноморфах. Вернее, о лицехватах и их коконах. Получилось круто, чего уж там.

Кроме того, мы раздобыли несколько кадров из второго сезона и фотки со съемочной площадки. За них спасибо коллегам из Entertainment Weekly, благодаря которым мы уже постили новость с "очень странными обложками".

Конечно, в первую очередь обращает на себя внимание новичок - да еще какой! Актер Шон Эстин, более известный как Сэмуайз Гэмджи, без которого Фродо ни за что не донес бы кольцо куда следует, во втором сезоне сериала сыграл Боба Ньюби. По сюжету этот персонаж в свое время учился в школе вместе с Джойс Байерс и Джимом Хоппером, а теперь с Джойс (Вайнона Райдер) его будут связывать романтические отношения.

Синопсис второго сезона:

На дворе 1984 год, и жители Хоукинса, штат Индиана, почти оправились от ужасов, связанных с Демогоргоном, и секретов, которые таила в себе лаборатория Мартина Бреннера. Но действительно ли Уилл Байерс спасся, смог ли он полностью покинуть "Обратную сторону"? И сможет ли он предупредить друзей о том, что некая зловещая гигантская сущность угрожает всем, кто выжил в прошлом году?

Упомянутая зловещая сущность, которую мы уже успели пару раз увидеть, получила имя Shadow Monster ("Теневой монстр"). Братья Даффер подчеркнули, что для второго сезона хотели сделать новое чудовище, не похожее на Демогоргона. При создании последнего они больше всего вдохновлялись "Челюстями". Демогоргон был чем-то вроде акулы, плавающей в океане (другом измерении) и способной всплыть и напасть в самый неожиданный момент. А Теневой монстр навеян олдскульной классикой литературы ужасов, в частности - неведомыми существами Говарда Лавкрафта, которые выше человеческого понимания.

Как герои справятся с таким чудищем, узнаем уже через месяц. "Очень странные дела" возвращаются 27 октября.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!