ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Очень странные дела" сплетаются с "Настоящим детективом" в короткометражке "Техно-вестерн"

КиноКомментарии: 1

Молодой режиссер Джордан Дауни известен узкому кругу лиц по лютой трэшатинке "День убиения" и "День убиения 3" с демоническими индюшками, космическими червями и роботами. Однако его новая работа совсем другого толка. Речь о короткометражной ленте "Техно-вестерн", и нет, это не стимпанк, не эксплуатационное кино, ничего такого. Скорее, это очередной оммаж киноэпохе 80-ых годов.

Сначала короткометражка приветливо кивает "Очень странным делам", прошлогоднему хиту Netflix, а затем и "Настоящему детективу", третий сезон которого нам недавно пообещали. Ну, и разумеется, здесь пахнет Кингом.

"Техно-вестерн" длится каких-то 14 минут, но за это время успевает с головой погрузить зрителя в свою атмосферу: маленький американский городок, лето, закат, одинокая фигурка на велосипеде на пустынной дороге. И конечно же, тайна, которую расследует мальчишка.

Вот что говорит сам режиссер о том, как родился этот сюжет:

На самом деле я взял идею из моего детства. Когда я был мелким, у меня были водяные пистолеты, которые я покрасил так, чтобы они выглядели как пушка или лучемет из "Звездных войн". Я прикреплял к ним фонарь и складной ножик, притворяясь, будто охочусь на плохих парней где-то в лесах. В этот момент я был настоящим охотником за головами, прямо как Боба Фетт. Я часто представлял: а что если плохой парень бродит на свободе в нашем маленьком городке, и я мог бы раскрыть преступление и поймать его за вознаграждение?

Примерно это вы и увидите в короткометражке, однако там все не так весело, как в детских фантазиях. История рассказана быстро, но вдумчиво, а напряжение растет с каждой секундой, неизбежно перерастая в тяжелую драму. При этом глаз радует картинка, четкая, красивая и вместе с тем тусклая, высушенная, как давние воспоминания о чем-то хорошем. О чем-то таком, что уже не вернуть.

Источник: Зона Ужасов, HS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!