Новости

Очередная хайповая инициатива проявлена российским депутатом

РазноеИгрыКомментарии: 2

Зона Ужасов периодически освещает загадочные идеи, посещающие чиновников и иже с ними. Вроде бы в их основе лежат благие намерения, но любой образованный человек знает, куда ведет дорога, вымощенная ими.

Вот и сегодня стало известно о таком предложении.

Автор инициативы: некто Сергей Колунов, депутат Госдумы. Он обратился в Следственный комитет РФ, но не с сообщением о преступлении, а с просьбой (внезапно) запретить хоррор-квесты.

В обращении сказано, что в четверг в городе Стерлитамак Республики Башкортостан произошло очередное ЧП: трое молодых людей выпали из окна во время хоррор-квеста, прижавшись к оконной раме, которая не выдержала их веса и провалилась. Пострадавшие рухнули с высоты второго этажа — у двоих переломы и ушибы, один госпитализирован с сотрясением мозга. По имеющейся информации, заведение не просто открыто для записи, но и активно привлекает новых клиентов.

Зона Ужасов писала и о более страшных последствиях подобных мероприятий. При этом мы всегда говорили об ответственности. Человеческая жизнь - высшая ценность и одно из конституционных прав. Это неоспоримо.

Но к уважаемому депутату возникают вопросы...

Почему он не озаботился обеспечением мер безопасности на государственном уровне?

Подсказка: лицензирование.

Почему он не предложил запретить карусели?

Подсказка: они весьма травмоопасны.

Почему нет запрета цирков?

Подсказка: животные нападают на людей, и в гуманных условиях содержатся не всегда.

Почему будучи депутатом (т.е. лицом, обладающим правом законодательной инициативы) господин Колунов просит стороннее ведомство

разработать дополнительные нормативные акты, регулирующие проведение квестов для лиц старше восемнадцати лет, и предусмотреть введение полного запрета на проведение хоррор квестов

вместо того, чтобы самостоятельно вынести предложение по обеспечению безопасности граждан, посещающих хоррор-квесты?

В нормативных актах РФ вообще есть понятие "хоррор-квест"? Мы не выясняли, но не уверенны, что это так.

А почему никто не ответит на вопрос, как вообще после происшествия в Стерлитамаке недобросовестный предприниматель продолжает вести бизнес?

Может этой проблемой заняться?

А сколько добросовестных предпринимателей, оказывающих услуги такого рода? Какова доля их налогов в бюджете, за счет которого финансируется Госдума?

Вопросов много, но будет ли ответ хотя бы на один?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: