Новости

Официально: "Дюна" Дени Вильнёва получит сиквел

КиноКомментарии: 3

Всё только начинается.

О продолжении "Дюны" говорили и представители Warner Bros., и режиссер Дени Вильнёв. Сиквел изначально подразумевался, но многое зависело от того, как себя покажет первый фильм. Когда руководство WB намекнуло, что результатами в прокате и на HBO Max все довольны, многие посчитали это официальной отмашкой. Но потом выяснилось, что окончательное решение должна принять студия Legendary, ведь именно она профинансировала 80% производства картины. И спустя пару дней это решение все-таки созрело.

Второй части "Дюны" быть - теперь уже официально. Вильнёв вернется в режиссерское кресло, как и многие актеры - на съемочную площадку. Премьера сиквела намечена на октябрь 2023 года.

Напомним, в основе сюжета - одноименная фантастическая сага Фрэнка Герберта.

Синопсис:

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ…и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

В первой части снялись Тимоти Шаламе ("Зови меня своим именем"), Шарлотта Рэмплинг ("Маленький незнакомец"), Ребекка Фергюсон ("Миссия невыполнима: Племя изгоев"), Дэйв Батиста ("Стражи галактики"), Стеллан Скарсгард ("Меланхолия"), Хавьер Бардем ("Старикам здесь не место"), Давид Дастмалчян ("Темный рыцарь"), Джош Бролин ("Убийца"), Джейсон Момоа ("Плохая партия"), Оскар Айзек ("Из машины") и другие актеры.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Эта "Дюна" уже из каждых сардаукаровских штанов сыпется.Прямо сквозь поле Хольцмана.Ещё бы они сказали,что дальше снимать не будут... Пол фильма ведь только имеем.Жаль, минимализм на фоне бесконечного однообразия природы создал вакуум эмоций абсолютно ко всем персонажам.Будет, не будет сиквел - вообще фиолетово.Пойду спайса лучше курну и стану Му’му’дилой Муад’Дибом... Да!

  • Шаламе таки сделал свое дело - пригнал миллионы своих фанаток на почти артхаусную фантастику)

  • Очень неожиданно…

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!