УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Официально: "Проклятие монахини" - самый кассовый фильм серии "Заклятие"

КиноБокс-офисКомментарии: 1

Несмотря на не самые высокие рейтинги (5,7 на IMDb, 5,9 на Кинопоиске) спин-офф "Проклятие монахини" (The Nun) просто отлично выступает в мировом кинопрокате и по итогам минувшего уик-энда официально стал САМЫМ КАССОВЫМ фильмом в кино-вселенной "Заклятие".

"Проклятие монахини" собрало в прокате 41 страны (в том числе и в России) больше, чем любая из предыдущих частей этой серии, а в 12 странах и вовсе стала самым кассовым фильмом ужасов всех времен.

Выдающиеся для жанрового кино показатели, впрочем, характерны для всей этой серии. Лишь один фильм, первая "Аннабель", собрал в мире менее 300 миллионов долларов, но, что характерно, у этой картины был и самый маленький бюджет - всего лишь 6,5 миллионов.

В целом же топ по сборам для этой кино-вселенной выглядит так:

Кино-вселенная "Заклятие" - топ по кассовым сборам:

1. Проклятие монахини (The Nun, 2018) - бюджет 22 млн. $ - сборы 330,01 млн. $*

2. Заклятие 2 (The Conjuring 2, 2016) - бюджет 40 млн. $ - сборы 320,39 млн. $

3. Заклятие (The Conjuring, 2013) - бюджет 20 млн. $ - сборы 318,00 млн. $

4. Проклятие Аннабель: Зарождение зла (Annabelle: Creation, 2017) - бюджет 15 млн. $ - сборы 306,51 млн. $

5. Проклятие Аннабель (Annabelle, 2014) - бюджет 6,5 млн. $ - сборы 256,87 млн. $

*прокат продолжается

Итого, получается, фильмы кино-вселенной "Заклятия" собрали в общей сложности уже свыше полутора миллиарда долларов при суммарном бюджете в 103 с половиной миллиона долларов. И это, судя по успеху "Проклятия монахини", далеко еще не предел. Теперь, если вам когда-нибудь понадобится подыскать синоним понятию "золотая жила" - смело можете говорить "Заклятие"!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!