УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Онлайн-кинотеатры идут в наступление

РазноеКиноКомментарии: 1

Пандемия нового коронавируса прямо у нас на глазах меняет ситуацию на рынке. В ряде стран Европы уже временно закрыли кинотеатры, в то время как в США резко снижается посещаемость сеансов. Да и в России тоже наблюдается спад, пусть и не такой сильный. Люди боятся посещать любые массовые мероприятия, в том числе боятся ходить в кино - никто не хочет подхватить заразу. На этом фоне крупные кинопрокатчики откладывают большие премьеры до лучших времен, а легальные онлайн-кинотеатры пытаются привлечь новую аудиторию, устраивая аттракцион невиданной щедрости.

Как мы и говорили,

...становится очевидным еще одно важное конкурентное преимущество стриминговых сервисов вроде Netflix: смотреть кино дома в нынешних условиях просто безопаснее.

С 16 марта онлайн-кинотеатр ivi предоставил пользователям возможность оформить месячную подписку за символическую цену в 1 руб. Акция явно связана с коронавирусной паникой и продлится до 15 апреля (к тому времени, возможно, эпидемия пройдет пик и пойдет на спад). Кроме этого, ivi расширяет предложение для бесплатного просмотра в рамках рекламной модели ("смотри бесплатно с рекламой").

В свою очередь онлайн-сервис moretv, принадлежащий "Национальной Медиа Группе", объявил, что предоставит пользователям бесплатный доступ к подписке. Бесплатным станет и контент, ранее доступный только за деньги - речь идет о премьерах фильмов и сериалов, эфире платных телеканалов и спортивных трансляциях. Сервис не скрывает, что акция связана с коронавирусом, даже наоборот - позиционируется как "социальная", направленная в поддержку кампании по борьбе с коронавирусом. Чтобы получить бесплатный доступ на месяц, нужно зарегистрироваться на сайте more.tv и ввести в персональном разделе промокод SIDIMDOMA.

Воспользоваться с ситуацией вокруг COVID-19 решили и в структурах компании "Газпром", которой принадлежит онлайн-кинотеатр Premier. С 15 марта весь контент, созданный телеканалами, продюсерскими компаниями, студиями холдинга, доступен бесплатно для всей русскоязычной аудитории по всему миру. Пресс-служба сервиса по этому поводу заявляет:

Мы уверены, что это станет хорошим и полезным подарком в сложившейся ситуации, когда огромное количество людей вынуждено находиться дома, а благодаря видеоплатформе Premier это время пройдет незаметно и станет приятным.

Для того, чтобы получить бесплатный доступ, достаточно пройти регистрацию и обновить приложение Premier до самой последней версии в AppStore/Google Play, а также в Smart TV LG Store или Samsung в разделе Apps.

А вот у Netflix, как известно, первый месяц подписки давно бесплатен. И по данным компаний, отслеживающих статистику и структуру рынка онлайн-кинотеатров в России, в 2019 году стриминговый гигант вошел в число ведущих игроков этого сегмента. Netflix занял долю в 4%, заработав порядка 1,8 миллиардов рублей. Это уровень Кинопоиска и больше, чем у TVzavr, Rutube, Start (по 3%), Premier и СТС Медиа (по 2%). Впереди (пока?..) ivi (23%), Okko (15%), YouTube (11%), Megogo и Ростелеком (по 7%), Амедиатека и iTines (по 5%).

Наши инсайдеры из мира кино говорят о том, что рынок онлайн-видео в России сейчас изрядно перегрет, то есть слишком много едоков пытаются делить этот быстро растущий пирог. С другой стороны, это вполне нормально для бурно развивающегося сегмента - со временем часть игроков, не выдержав конкуренции, площадку покинет. Для нас же очевидно, что в погоне за подписчиками топовые сервисы будут следовать примеру Netflix и вкладывать деньги в производство качественного оригинального контента, в том числе - в жанровым фильмы и сериалы.

В тему: Сколько зарабатывают онлайн-кинотеатры и почему за стриминговыми сервисами будущее

Смотрите бесплатно в Зоне Ужасов:

Коллекция фильмов

Коллекция сериалов

Коллекция короткометражек

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!