УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Оно" (2017): первые впечатления от закрытого показа тизера

КнигиКиноКомментарии: 1

Если вы фанат Стивена Кинга, то наверняка уже обвели в календаре 2017 года дату 7 сентября. Именно в этот день в прокат выйдет фильм "Оно" - экранизация одного из самых страшных романов Короля Ужасов. Вернее, ее первая часть, ведь фильм, как и книжный первоисточник, будет разбит надвое. Сначала нам покажут историю "Клуба неудачников" - семерых детей из маленького городка Дерри, столкнувшихся с многоликим чудовищем (но нас, конечно же, в первую очередь интересует личина клоуна Пеннивайза).

На проходящем в эти дни фестивале SXSW участникам продемонстрировали эксклюзивные видеоматериалы из грядущего фильма. Как водится, в условиях строжайшей секретности: никаких съемок и "пиратских" фото (хотя это далеко не всегда мешает утечкам). Среди счастливчиков оказались коллеги из Bloody Disgusting. И знаете что? Они в восторге! Конечно, стоит сделать скидку на то, что на показ попали такие же фанаты книги, как и мы, которых уже сам факт экранизации безмерно радует. Но если вспомнить, что фильм одобрил и сам Стивен Кинг, в будущее можно смотреть с оптимизмом.

Что же увидели зрители? Тизер трейлера на полторы минуты (чертовски впечатляющие полторы минуты!) и небольшую сцену. К сожалению, так и не удалось оценить голос нового Пеннивайза (вы же до сих помните интонации Тима Карри, не так ли?), однако и предоставленных материалов хватило, чтобы сделать вывод: будет страшно. Далее мы приводим выдержку из впечатлений очевидца. Если боитесь спойлеров (пусть даже речь о тизере) и не хотите портить себе удовольствие - дождитесь официального релиза видео. Тем же, кому не терпится - велкам!

На первых кадрах мы видим Билла Денбро, мастерящего бумажный кораблик для своего младшего брата Джорджи. Затем камера уводит зрителя на улицу. Джорджи преследует кораблик, который плывет вдоль бордюра. Мальчик спотыкается и падает на землю, а кораблик исчезает в канализационном стоке. Джорджи подходит к темной дыре и пытается рассмотреть в глубине кораблик, и за секунду до того, как экран тухнет, появляется Пеннивайз.

Далее мы перемещаемся на собрание Клуба неудачников. Дети обсуждают происходящие события и выясняют, что им является одно и то же существо. Здесь впервые звучит слово "клоун". Следующий эпизод посвящен проектору: с его помощью неудачники смотрят фото, которые вдруг начинают оживать. Карусель, Джорджи, родители - слайды меняются все быстрее и быстрее. Лицо мамы Джорджи и Билла закрыто волосами, но когда оно открывается, становится ясно, что это Пеннивайз.
Теперь уже и в самом тизере короткие эпизоды очень быстро сменяют друг друга. Особенно запоминается тот, где из раковины Беверли течет кровь. Вернее, не течет даже, а извергается гейзером прямо ей в лицо. Также стоит отметить сцену с Пеннивайзом, приближающимся к двум перепуганным детям. Экран заполняют его длинные костлявые пальцы.
Завершается ролик в затопленном подвале, где призрак Джорджи насмехается над Биллом, повторяя знаменитую фразу: "We all float down here". Пеннивайз поднимается из воды и бросается на Билла. Зал кричит, наступает темнота. На экране возникают большие буквы "ОНО"...

Что ж, звучит неплохо. Зрители остались под впечатлением даже с учетом того, что не все спецэффекты пока доведены до ума. Само собой, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но довольствуемся тем, что есть. В рамках того же показа была продемонстрирована и сцена у входа в канализацию, где Билл, Стен, Ричи и Эдди обсуждали, стоит ли туда идти. Ничего умопомрачительного или неожиданного, просто две минуты видео, дающие прочувствовать отношения между персонажами.

Напомним, что режиссером фильма является Андрес Мускетти, поставивший отличный мистический хоррор "Мама". Роль культового злодея Пеннивайза досталась Биллу Скарсгарду. В России "Оно" будет прокатывать компания "Каро-Премьер". Ждем начала осени. Сентябрь обещает быть жарким.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну, будем надеяться. Хотя B-D сильно потеряли в моих глазах, когда в прошлом году начали нахваливать "Ведьма из Блэр: Новая глава" - как оказалось, почем зря.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!