УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Отец Аниссы Вейер обвинил создателей фильма СЛЕНДЕРМЕН в "популяризации трагедии"

КрипотаКиноКомментарии: 8

Неожиданный поворот получила история двух девочек, пытавшихся убить подружку "во имя Слендермена", после того, как в Сети появился первый трейлер фильма "Слендермен". Отец одной из преступниц, Билл Вейер, заявил, что считает абсурдом саму идею такого фильма.

Сама история тянется с 2014 года. Напомним, что тогда в США произошел шокирующий случай: 12-летние Морган Гейсер и Анисса Вейер, вдохновившись крипипастой о так называемом "тонком человеке", Слендермене, нанесли девочке из своей школы 19 ударов ножом - жертве чудом удалось выжить. Недавно был оглашен приговор суда по этому делу: Морган и Анисса были признаны невменяемыми на момент совершения преступления, обвинения с них были сняты, но Гейсер должна будет провести в психиатрической лечебнице 3 года, а Анисса - целых 25 лет.

В 2016 году вышел документальный фильм "Реальный Слендермен" (Beware the Slenderman), в котором рассказывались подробности этого жуткого случая, когда страшилка из Интернета получила ужасающее воплощение в реальности. В том числе участие в съемках принимали и родители Морган и Аниссы.

И вот теперь выясняется, что отец одной из девочек не слишком рад появлению фильма ужасов "Слендермен". В интервью The Hollywood Reporter отец Аниссы, Билл Вейер сказал, что он думает на сей счет:

Абсурдно, что они хотят сделать такой фильм. Это популяризация трагедии - вот что они делают. Я не удивлен, но, на мой взгляд, это крайне мерзко. Все мы переживаем ту боль, через которую пришлось пройти всем трем семьям [чьи дети оказались замешаны в этом деле].

С одной стороны, в словах Билла есть доля истины. С другой стороны, он и его жена ведь сами снимались в документалке о Слендере, снятой "по горячим следам" случившегося, когда приговор еще не был оглашен. О том, что будет сниматься художественный фильм, также известно не первый год. А что вы думаете на сей счет?

Кстати, "Слендермен" обзавелся коротким синопсисом:

В маленьком городке в штате Массачусеттс четыре старшеклассницы проводят ритуал в попытке развенчать легенду о Слендермене. Когда же одна из девочек бесследно исчезает, девушки начинают подозревать, что их подруга стала ЕГО очередной жертвой.

Джои Кинг ("Заклятие"), Талита Бейтман ("Проклятие Аннабель: Зарождение зла") и Анналиса Бассо ("Окулус") исполняют ведущие роли в картине. Режиссерское кресло занимает Сильвен Уайт, известный в основном по сериалам типа "Менталиста" и "Древних". Сценарий написали Дэвид Бирк ("Она", "13 грехов") и Виктор Сердж ("Мраморные шершни").

Российскую премьеру фильма ждем 18 мая 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Папочка воспитал моральную уродку, но виноваты всегда киношники.)

  • Ох-хох, 25 лет в психушке, конечно поправят ей мозги, ага.

  • эм, а фильм разве собирается пиариться на трагедии? Слендермена выдумали не эти девочки, в конце концов если какой-то придурок возомнит себя вампиром и пойдет пить у людей кровь, то не нужно больше выпускать вампирские фильмы? Если ли бы фильм концентрировался на самой трагедии, или девочки выдумали своего монстра и историю о нем решили бы выпустить на экран - это одно. А так, отца можно понять, фильм для него - напоминание о трагедии, но претензии как по мне бессмысленны

    • Ну, родитель вряд ли понимает, что популярность Слендермена как персонажа намного превышает масштабы общественного резонанса от случая с его дочерью.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!