ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Открыт предзаказ на "Вьюрки" Дарьи Бобылевой - ОПЯТЬ!

КнигиКомментарии: 3

И снова новости литературы, и снова новости насчет допечаток - на этот раз речь о романе "Вьюрки" российской писательницы Дарьи Бобылёвой (правильно именно так, через "ё"). Этим летом выходит авторский сборник Дарьи и дополнительный тираж "Вьюрков" (первый тираж разлетелся в рекордные сроки, а книга уже успела стать бестселлером на ЛитРес, где можно купить ее официальную электронную версию). И в интернет-магазине издательства уже открыт предзаказ на "Вьюрки"!

Не будет преувеличением сказать, что "Вьюрки" стали заметным событием не только для серии "Самая страшная книга", но и для отечественной литературы вообще. Попадание в лонг-листы сразу четырех крупных литпремий, перспектива телевизионной экранизации, а главное - множество читательских отзывов. Например, на литературном портале Лайвлиб читатели написали уже 57 рецензий на книгу (средний рейтинг - 4,00 из 5). На том же ЛитРес 18 отзывов (рейтинг - 4.16 из 5), на Фантлабе 11 (рейтинг 7.72 из 10), 14 отзывов в Лабиринте (рейтинг 7.37 из 10).

Вот несколько цитат из отзывов:

Прочитала запоем. Временами было очень страшно, быт дачного посёлка описан мастерски. Полное погружение в другую реальность гарантировано.
Это любовь!!! Я так давно искала что-то похожее на стиль Гоголевских "Вечеров на хуторе близ Диканьки", и вот нашла! Неописуемо: страшно, жутко, завораживающе - я влюблена в эту книгу! Обычный поселок садового товарищества - и столько необъяснимого, так живо и близко всё. Обязательно читайте летом - прочувствуйте атмосферу! Особенно советую почитать всем, кто любит славянскую мифологию, тут найдете и русалок, и домовых, леших и кикимор, но не добреньких, как в сказке, а реально настоящих)))))))
Замечательная книга вне жанра. Короткие истории складываются в единое целое, автор не пишет энциклопедию русской нечисти, не увлекается ужасами, не нагнетает, но рассказывает про спокойный мир дачного поселка в который однажды пришли Другие. Пишет про людей в обстоятельствах. Не все могут это разглядеть, любителям читать ужасы ради ужасов или тем, кто ничего не знает про славянскую нечисть, наверное, книга не понравится. А вот страшно становится из-за другого, из-за того, какая тонкая пленочка отделяет в нас, в обычных людях человеческое от звериного. Читаешь, думаешь, ой, ужас, какие твари пришли к людям. А потом вдруг оказывается, что твари только пугают, да и то, по не знанию , по непониманию человеческой природы. А страшны именно люди. Рада, что открыла для себя такую прекрасную писательницу.

Shut up and take my money, или Где купить:

БУК24 (ПРЕДЗАКАЗ)

Напомним также, что в июле, с 8 по 21 число Дарья Бобылёва будет вести литературные курсы "О странном и страшном": десять встреч-занятий, лекция известного литкритика Галины Юзефович, литературный пикник - крутота. По ссылке все подробности.

Следите за новостями отечественной литературы ужасов в группе "Самая страшная книга" Вконтакте или на официальном сайте проекта!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Когда книга только вышла, ни синопсис, ни автор, вообще ничего не привлекло. А теперь-то конечно хайп сделал своё дело, обязательно ознакомлюсь.

    • Большим вкладом в успех книги, конечно, стало то, что ее заметила и хвалила известная литкритик Галина Юзефович. Хотелось бы, чтобы такие люди, как Галина, обращали внимание на отечественный хоррор и дальше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!