УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ВЬЮРКИ Дарьи Бобылёвой могут стать мини-сериалом

КнигиТВКомментарии: 3

Роман писательницы Дарьи Бобылёвой вышел в серии "Самая страшная книга" в конце прошлого года. К тому времени это произведение уже было опубликовано в сокращенной журнальной версии и успело попасть в лонг-лист литературных премий "Большая книга" и "Ясная поляна", но это не помешало "Вьюркам" стать бестселлером и произвести мини-фурор в литературном мире.

Книгу отметили и оценили как известные критики, так и читатели - десятки положительных и восхищенных отзывов на различных литературных ресурсах тому подтверждением. Первый тираж книги разошелся буквально за месяц и по нашим сведениям роман будет либо выпущен дополнительным тиражом, либо переиздан, а ждут издатели лишь того, когда автор подготовит еще одну книгу (сборник рассказов "Ночной взгляд"), чтобы выпустить сразу оба тома. Уже в феврале стало известно, что "Вьюрки" попали в лонг-лист еще одной премии - братьев Стругацких.

"Вьюрки" заинтересовали и людей из мира кино и телевидения. Предметный интерес был проявлен сразу с нескольких сторон, но в итоге опцион на экранизацию был приобретен известным жанровым продюсером ("Рассвет", "Пиковая дама: Зазеркалье") и нашим давним товарищем Владиславом Северцевым. Что любопытно - речь в данном случае пока что идет об адаптации не для кино, а для телевидения, в виде мини-сериала. Конечно, все еще может поменяться, но #прямосейчас разрабатывается именно мини-сериал.

Не без гордости напомним, что за последние месяцы это уже второй случай, когда приобретаются права на произведения из серии "Самая страшная книга" - осенью 2018-го стало известно о том, что экранизирован может быть рассказ "Америка" автора Анатолия Уманского. Дело за малым - остается дождаться, пока что-то из этих проектов начнет воплощаться в реальность.

Краткая аннотация книги Бобылёвой звучит так:

Скрыться на время от безумия внешнего мира среди уютной зелени - мечта, сладкий сон... кошмар!
Что, если ты НИКОГДА не сможешь покинуть свою дачу?
Связи нет, дорога упирается в лес, соседи ведут себя странно, и лето - чертово лето! - никак не кончается...

В продаже "Вьюрки" уже просто так не найти, поэтому ждем переиздание...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!