Новости

Артбук "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта" переиздадут еще раз

КнигиАртКомментарии: 4

Несмотря на дороговизну красивого и красочного издания, книга-альбом "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия" стала настоящим бестселлером. Доказательства? С момента выхода (конец февраля текущего года) ее допечатывают уже второй раз, а сайты книжных магазинов пестрят восхищенными отзывами покупателей.

Стартовый тираж артбука составил 2500 экземпляров и был распродан буквально за две недели, уже к 13 марта. Второй тираж поспел к концу апреля и составил уже 5000 экземпляров. Сейчас, к июлю, на складах издательства осталось около 200 штук и от этого дополнительного тиража, а издательство планирует допечатать еще 3000 экземпляров. Общий тираж в 10500 экземпляров делает эту книгу самой продаваемой из всех, представленных проектом "Самая страшная книга". Общий же тираж выпущенных в рамках серии ССК и ее сателлитов книг уже в ближайший месяц перевалит за отметку в 90 тысяч экземпляров и устремится к знаковой красивой цифре в 100 тысяч.

Как вы знаете, я участвовал в создании этого артбука. Нам с коллегами особенно приятно, что труды наши были оценены читателями, поклонниками творчества Лавкрафта. Десятки отзывов с сайтов различных книжных магазинов не дадут соврать:

Прекрасное дополнение к книгам писателя, чтобы не вспоминать в тексте что из себя представляет то или иное существо. Прекрасно подойдет в качестве подарка. Жаль страниц мало)

- из отзыва покупательницы Алены Сажиной с Ozon

Выполненный с любовью и уважением, шикарно изданный и превосходно проиллюстрированный бестиарий Лавкрафтовской вселенной (расширенной, включая произведения Блоха, Смита, Лонга, Кэмпбелла и других культистов). Мрачные воспоминания о далёком прошлом и предчувствия тёмного грядущего хочется зачитывать вслух с интонациями Дроздова или сказочника-рассказчика.
Вещь, наполняющая радостью сердце истинного ценителя ужаса и хаоса.

- из отзыва покупательницы Ольги Толстовой с Labirint

Самая лучшая и наиболее полная иллюстрированная энциклопедия по Лавкрафту на данный момент на русском языке.

- из отзыва покупателя Артема Лободанова с Book24

Всем фанатам Лавкрафта советую. Очень красивые иллюстрации. Кроме того, присутствует много фактов о первых упоминаниях персонажей в литературе, интересные заметки о совместном авторстве или перенятии образов как другими авторами, так и самим Говардом.

- из отзыва покупателя Владимира с 1c-interes

Очень красивое издание, прекрасная бумага, яркие и жутенькие иллюстрации - просто мечта (...) Здесь собраны все существа и монстры, есть их описание, а также указаны первоисточники, соответственно, есть и картинка. Написано ёмко, поэтому и книга очень тоненька, можно пролистать за час-два. Но поклонникам Лавкрафта должна отлично зайти :)

- из отзыва покупательницы Анастасии Румянцевой с Bookvoed

Отзывов гораздо больше - в этом вы можете убедиться сами, если перейдете по любой из приведенных выше ссылок. Да и у нас в ЗУ люди пишут:

Лучшая из энциклопедий по Лавкрафту. Арты прям сногсшибательные, и чёткие выдержки текстовых описаний богов и монстров очень здорово скомпонованы.
К некоторым отдельным божества арты из этой книги вообще лучшие из имеющихся среди интернет-подборок различных рисунков и изображений (Дхолы и Чагнар Фагн в частности). Художник прям талантище!

- обитатель ЗУ Moonspell

Примечательно, что "Миры..." до сих пор занимают верхние строчки топов продаж в ряде магазинов. Так, артбук входит в топ-5 самых популярных книг категории "Комикс, манга, графический роман" книжного магазина ТДК Москва, занимает почетное третье место в категории "Артбуки. Игровые миры" магазина Лабиринт, удерживает первое место в категории "Ужасы. Мистика" и не покидает тройку лучших в категории "Фэнтези" магазина Бук24 - по статистике этого магазина артбук был куплен в нем более 800 раз, что сопоставимо с главными бестселлерами Стивена Кинга и превышает продажи книг Джорджа Мартина и других знаменитых авторов.

Хочется еще раз поблагодарить всех, кто помогал нам в создании этой книги и всех, кто ее купил, кто писал на нее отзывы! Работа над вторым томом "Миров..." пока находится на самых ранних стадиях. Пока можем сообщить, что трудиться над этим изданием будет в основном та же команда, которая делала и первый том. Как только нам будет, чем поделиться - обязательно сообщим.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!