УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Отличные новости для поклонников серии "Легенды хоррора"

КнигиКомментарии: 1

Серия книг "Легенды хоррора" насчитывает шестнадцать томов от десяти авторов. У нее появилась сестричка: "Легенды хоррора. Ретро".

Исходя из названия, "АСТ" планирует издавать классические ужасы. Пилотный том уже анонсирован: роман "Дом душ" Артура Мэкена (Артур Мейчен) ожидается в ближайшее время.

Артур Мэкен — один из самых таинственных писателей конца XIX — начала XX века. В его творчестве воедино сплелись традиции романтики и готики, он стал основоположником литературы о сверхъестественном ужасе, поклонниками его творчества были Оскар Уайльд, Говард Филлипс Лавкрафт, Хорхе Луис Борхес и Гильермо дель Торо. Он как никто повлиял на развитие хоррора и на многих представителей жанра, включая Стивена Кинга, Рэмси Кэмпбелла, Томаса Лиготти и Адама Нэвилла. Его произведения вызывали скандал, они приводили современников в ужас, но восхищают потомков. Писатель, опередивший свое время, заложивший традиции собственной, ни на кого не похожей мистики, Мэкен до сих пор остается, наравне с Лавкрафтом, непревзойденным мастером странных и зловещих историй, где оживают древние боги и существа, где страх может таиться в самых повседневных мелочах, а зеленые леса и долины скрывают чудовищ, неподвластных человеческому воображению и разуму.

Новинка будет увесистой: 608 страниц. Продаж пока нет.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • поклонниками его творчества были Оскар Уайльд, Говард Филлипс Лавкрафт, Хорхе Луис Борхес и Гильермо дель Торо

    Почему Уайльд, Лавкрафт и Борхес "были" - понятно. Но дель Торо, вроде, жив-здоров и полон сил, почему о нем в прошедшем времени пишут? Или он больше не поклонник? Интрига...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!