УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Отрывок из романа "Дом ангелов", глава 7

БиблиотекаКомментарии: 1

Дождь по-прежнему проверял асфальт на прочность. Время от времени полностью затянутое непрерывным пледом облаков небо озаряли делающие его на несколько мгновений серебристо-серым вспышки. Просто ради инте-реса отсчитав промежуток между ударом грома и очередной вспышкой, Ве-роника ничуть не усомнилась в том, что гроза разыгралась прямо над ее голо-вой, а так же над головами всех тех несчастных жильцов, которым оставалось только посочувствовать и, будучи человеком сарказматичным, пожелать спо-койной ночи.

Подойдя к кровати, девушка зажгла ночник, и ее взгляд пробежал по короч-кам книг, рядком впихнутых на полочку чуть выше уровня постели. Обычная литература, предназначенная как раз на такие вот бессонные ночи и прочие периоды в жизни, отмеченные высокой степенью скучности. Пробежав но-готком по разнокалиберным фолиантам, Вероника остановилась на той, из страниц которой уже торчала закладка в виде косметического пробника - эти-кеточки, впихнутой между ними бог знает когда. Наличие закладки указыва-ло только на пару вещей: то, что чтиво, скорее всего, настолько скучное, что не зря оная в нем присутствует, а так же то, что тут еще есть, все же, чего по-читать и с чего продолжить.

Отделив книгу от плотных объятий ее коллег по домашней библиотеке, Ве-роника плюхнулась на кровать и открыла чтиво как раз в тот момент, как только ее лопатки поздоровались с пружинистой поверхностью постели. Эти-кетка выпала куда-то на живот, и девушка смахнула ее рукой, впившись ал-чащим взглядом в верхнюю строчку страницы слева от разворота.

Ну да, так оно и оказалось: рядовой женский детектив, коими она увлека-лась лет пять так назад. Причины, по которым некогда прочтение данной ве-щицы было ею прервано, она определила уже по прошествии пары абзацев, и таковых было две: было настолько скучно, что дальше читать попросту не хо-телось, и во-вторых – как она ни старалась, но нить сюжета оказалась упу-щенной, судя по всему, для этой книги, раз и навсегда.

По небу точно прокатили сонмом грохочущих железных шаров, что раско-лолись где-то о горизонт и полоснули по небу ветвистой вспышкой. Дождь за окном перешел в сплошной шорох-шум, заглушающий все прочие звуки го-рода, накрытого разбушевавшейся стихией.

Положив книгу на краешек полки с ними, не заботясь о том, сверзится она оттуда при лишнем колебании воздуха или нет, Вероника подошла к окну и убедилась, что дождь стал еще сильнее. Ей не хотелось думать, что уже со-всем скоро ей придется идти за обычной в каждом доме провизии – хлебом.

"Н-да уж, надо будет, как-нибудь, прикупить каноэ", - пришла к выводу она.

Внезапно ее левое плечо ощутило прикосновение, заставившее ее обер-нуться и уронить взгляд на комод. По коже точно провели ледяными пальца-ми, а как только она отвернула лицо от окна – сложили губы трубочкой и по-дули на оголенное предплечье.

Так или иначе, но взгляд ее остановился на кольце. Оно по-прежнему лежа-ло там, куда она его и положила накануне. Теперь, в ночном полумраке, оно казалось слегка фосфоресцирующим кусочком закругленного металла.

В спину ее будто легонько толкнули, и она шагнула в направлении, вы-бранном кем-то другим – невидимым, но вполне осязаемым. Подойдя и про-тянув руку к кольцу, она замерла в нерешительности. Кольцо изменилось. Его гладкая поверхность сверкала точно изо льда, голубоватого и такого глубоко-го, что отметины на металле углублялись куда-то внутрь и выглядели словно мошки, застывшие в янтаре эпохи палеолита.

Кончики пальцев сами обхватили кольцо, ледяная волна пронзила каждый до самой кости. Девушка содрогнулась всем телом и в страхе отстранилась, но кисть словно сковало чем-то незримым, и пальцы так и остались сомкну-тыми на кольце. Оно оставалось на прежнем месте, в руке девушки, и плотно удерживало ее на месте.

Слева в шею вдруг повеяло так, будто кто-то в метре от нее распахнул дверцу рефрежератора. Пряди волос качнуло незримым дуновением, и ледя-ное прикосновение к ушной раковине отдалось вниз, пройдясь по костным соединениям и угаснув где-то в пятке. Девушка медленно повернула лицо в сторону этой везапной и странной атаки, уже сейчас чувствуя, что к внешне-му холоду для нее прибавился еще один – холод ужаса.

В миллиметре от ее лица было лицо девушки. До синевы бледное, оно ка-залось еще более осунувшимся, чем в тот раз, когда она увидела ее впервые. Взгляд водянистых глаз незнакомки обозначился парой льдинок, сверлящих Веронику с какой-то ленивой ненавистью. На коже, более, чем плотно обтя-гивающей правую скулу, появилась черная веточка, состоящая из тонких ли-ний, исходящих от нее. Призрак качнул головой, будто так ему было удобнее изучать взглядом застывшее в страхе лицо девушки, и трещинка на бледной коже поползла вверх, словно щупальца выпуская веточки линий в сторону переносицы и уголка рта. Достигнув основания ушной раковины, трещина прекратила движение, и через мгновение правый глаз призрака взорвался, об-дав девушку влажной, жалящей кожу морозным холодом, субстанцией.

Девушка вскрикнула, слишком поздно вскидывая свободную руку к лицу в машинальной попытке прикрыть ею лицо, и отшатнулась от призрака. При этом ее правая рука сорвалась, пальцы выпустили кольцо, и она попятилась к подоконнику, чувствуя, как саднит кончики пальцев, мгновением назад ка-савшихся его металла. Взглянув на свою руку, в очередной вспышке молнии за своей спиной она разглядела на них отметины из зияющей плоти, начисто лишенной кожи.

Призрак повернулся к ней; теперь и левая сторона лица оказалась изуродо-ванной, но на этот раз – глубокими полумесяцами порезов. И их число воз-растало с каждым разом, стоило фантому поднять к щеке руку с зажатым в худых и блдных пальцах ножом. При этом девушка не сводила с Вероники полного вызова и твердости взгляда – словно она выполняла какую-то акцию протеста, и ей было важно, чтобы хозяйка квартиры была прямой свидетель-ницей этому действу.

Тошнота подкатила к горлу Вероники, где-то под диафрагмой желудок стиснуло, точно пара пальцев, что отсутствовали на руке стоящей перед ней, каким-то образом проникли внутрь, и теперь силились сдавить ее внутренно-сти до размеров булавочного ушка. Девушка торопливо развернулась к окну и судорожными движениями пальцев начала открывать его, и только когда вол-на живительного ночного воздуха ворвалась в помещение, обдав лицо бил-лионом мелких иголочек дождя, давление изнутри прекратилось, а прохлада, омывшая волной ее тело, внезапно заставило ее осознать, что в это самое мгновение она осталась в комнате совершенно одна.

Вероника устало опустилась на подоконник. Дождь нещадно лупил по спи-не, но ей не было до этой мелочи никакого дела. Оставалась только пустота, и сон это был или явь – уже было все равно.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 27 октября 2013

    Великолепно Роман!))У Вас очень хорошо получается передавать всё то, что чувствуют Ваши персонажи, прекрасно подбираете слова, читать одно удовольствие Ваши произведения! Что касается непосредственно этой части, то для меня она показалась очень скучной, наверное потому, что я не любитель этого жанра.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!