Новости

Отсмотрено: ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ

КиноКомментарии: 2

Новая лента талантливого британца Кристофера Смита не смотря на явную дешевизну, вряд ли оставит равнодушным кого-либо. Особенно, если вы с интересом относитесь к истории средних веков. У редакции Зоны Ужасов Черная смерть вызвала приятные ассоциации с культовым фильмом Пола Верховена "Плоть и кровь", порадовала умным сценарием, но и на имеющиеся недостатки закрыть глаза не позволила. Все подробности - в очередной рецензии-обзоре от нашего сайта.

Цитата:

Интересно, что в этой европейской картине (помимо Великобритании, в создании "Черной смерти" поучаствовала, например, Германия) Смит вновь задействовал актера из "Сайлент Хилла" - вероятно, атмосфера и стилистика фильма французского тезки Ганса Кристоферу близка. Если в "Треугольник" он взял Мелиссу Джордж, то для мрачного кино о средневековье больше подходил Боромир из "Властелина колец", он же муж героини Джордж в "Сайлент Хилле", он же новый "Попутчик" Шон Бин. Выбор оказался на сто процентов удачен - Бин переигрывает абсолютно всех своих коллег по цеху, его персонаж колоритен, брутален и весьма харизматичен. Расхожая фраза - "остальные тоже не подкачали" - в данном конкретном случае, увы, не будет похвалой. Так как на фоне мощной игры Шона остальные актеры выглядят несколько серо - при том, что "Черная смерть" не концентрируется на одном-единственном герое и давала, в принципе, возможность развернуться исполнителям сразу нескольких ролей. В полной мере, однако, удалось это только Бину.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ" ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Абсолютно не согласна по поводу оценки «Дикости». Сильный, брутальный триллер. В таких фильмах взаимоотношения между персонажами или вообще не прописаны или они настолько банальны, что лучше бы их и вообще не было. В «Дикости» же мы видим довольно интересные характеры и хорошо прописанные отношения между ними.

    В нем даже что-то от «Повелителя мух» есть.

  • В брутальности, пожалуй, да, "Дикости" не откажешь. Но вообще смотрелось как Рэмбо против детей.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!