Новости

Озвучен график главных мероприятий для отечественных авторов хоррора

КонкурсыКнигиКомментарии: 0

В последние годы в нашем хоррор-сообществе кипит жизнь. Появляются новые издания, проводятся тематические конкурсы, энтузиасты собирают собственные антологии. Автору, пишущему ужасы на русском, есть куда податься. Но конкурс "Чёртова дюжина" и отбор в "Самую страшную книгу" стоят особняком.

Эти ежегодные мероприятия традиционно собирают множество сильных публикующихся писателей, но дают шанс засветиться и абсолютным новичкам. Уже бывали случаи, когда автор с первым написанным в жизни рассказом занимал первое место, попадал в книжку и на заметку издателям с читателями. Так что если вы работаете в "тёмных" жанрах, пропускать ССК-отборы и ЧД никак нельзя. Где, как не здесь, проверять свою состоятельность в качестве хоррор-автора?

На официальном сайте ССК решили заранее вывесить график ближайших мероприятий, чтобы у всех желающих было время подготовиться. При этом стоит отметить, что финалисты "Чертовой дюжины" по-прежнему имеют шанс попасть в новый том "Самой страшной книги", минуя отбор. Есть и важное уточнение по поводу засвеченных рассказов:

Кроме того, с этого года и впредь авторы, участвовавшие в "Чертовой дюжине", имеют право прислать в очередной отбор ССК 1 (один) текст, "засвеченный" на конкурсе (при условии, что вместе с ним вы пришлете два новых, ранее нигде не "светившихся" текста).
Таким образом, вам ничто не мешает готовиться заранее, принимать участие в "Чертовой дюжине", а потом в ССК-отборе.

Итак, отмечаем в календаре. Конкурс "Чёртова дюжина 2018" на площадке журнала DARKER стартует 13 октября 2018 года. Финал ожидается в 20-х числах декабря 2018-го.

Отбор в антологию "Самая страшная книга 2020" на оф.сайте ССК начнется 15 января 2019 года. В марте - мае будет работать читательская таргет-группа, а итоговый состав книжки мы узнаем в июне 2019-го.

Источник: Зона Ужасов, ССК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!