УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Падения с крыш

ИсторииКомментарии: 0

В один из осенних дней бабушки собрались вместе на лавочках, чтобы поговорить друг с другом. Обстановка была хорошая – дул легкий ветерок, стояла солнечная погода, дети сидели в школе на уроках, поэтому никто не мешал. Идиллию прервал резкий удар и хруст какого-то мешка, который упал откуда-то сверху к выходу из подъезда. Бабушки испугались, а одна из них даже подскочила от неожиданности. Они сразу повернулись в сторону упавшего предмета и закричали от ужаса. Это был никакой не мешок, а труп мальчика. На вид ему было где-то 10–12 лет.

Две бабушки даже упали в обморок, но одна из них догадалась позвонить в службу спасения. Приехали скорая помощь и полиция. Врачи констатировали смерть мальчика, а полицейские стали опрашивать очевидцев. Довольно быстро выяснили, что этот мальчик учился в школе неподалеку. В этот же день объявился и лучший друг погибшего. Он рассказал, что Гоша решил прогулять контрольную и залез на крышу, чтобы сделать красивые фото города. Тогда все сразу решили, что это просто несчастный случай. Видимо, мальчик оступился или не удержался, поэтому свалился вниз и разбился.

Через две недели многие уже забыли про это происшествие, но внезапно с крыши снова упал мальчик. Теперь другой и тоже насмерть. Вновь списали на несчастный случай, однако на протяжении следующего месяца еще несколько мальчиков разбились, сорвавшись с крыши. Все подумали, что это очень странно. Вряд ли все семь мальчиков упали с крыши из-за своей неосторожности, да и ещё за столько короткий промежуток времени. Раньше такого в городе никогда не было.

Предположили, что мальчики сами прыгали с крыш, но и от этой версии быстро отказались. Все они были из благополучных семей без особых проблем, да и перед своей смертью мальчики вели себя совершенно обычно. Подумали, что в городе завёлся маньяк, который сталкивает мальчиков с крыш, а может даже специально затаскивает на верх домов, чтобы оттуда сбросить своих жертв. Примечательно, что мальчики падали в разных регионах города, поэтому никто не мог понять, в каком именно районе орудует преступник.

В городе началась паника. Родители боялись отпускать своих детей и запрещали гулять им в позднее время. Походы на крышу были под строгим запретом, да и сами ребята ни за какие деньги и поощрения не хотели туда ходить. Никому не хотелось повторить судьбу разбившихся мальчиков.

Правда боялись не все. Один шестиклассник по имени Коля решил, что это всё ерунда и глупая суматоха. Он уже три года занимался кудо, а еще недавно ему на день рождения папа подарил нож-бабочку. Мальчик всегда носил оружие с собой и считал себя непобедимым. Ещё Коля подумал, что если ему удастся победить маньяка, то он станет самым крутым в школе. Может быть, ему даже дадут премию и покажут по телевизору. Мальчик любил быть в центре внимания.

Однажды он все-таки залез на крышу на спор с другом. Ему нужно было просидеть на крыше полчаса и в конце подойти к краю и крикнуть другу, который сидел во дворе на качелях. Уже выпал снег, поэтому Коля был спокоен. Если маньяк решит напасть, то хруст снега выдаст его, а мальчик успеет повернуться, достать нож и дать отпор.

За полчаса с Колей не случилось ничего плохого, поэтому он спокойно подошел к краю крыши, чтобы подать сигнал другу. Приятель Коли наблюдал за этим и внезапно ужаснулся, поскольку мальчик резко наклонился вперед и полетел вниз. Ему несказанно повезло, ибо он упал на крышу балкона последнего этажа. Только это и спасло Колю.

Опять вызвали полицию и скорую помощь. Мальчик сломал ногу, но остался жив. Коля сразу же рассказал, что его кто-то толкнул в спину, из-за чего он и упал. Однако это было очень странно по нескольким причинам. Во-первых, никто посторонний в подъезд не входил. Во-вторых, приятель Коли не увидел нападавшего за спиной своего друга. В-третьих, ничьих следов кроме мальчика на крыше не было.

"Что же это за маньяк-невидимка? — недоумевали очевидцы и полицейские. — Как ему удаётся оставаться незамеченным?".

Решили, что маньяка нужно "ловить на живца". Иначе жертвы не прекратятся. Устроили засаду на одной из крыш города. К краю крыши поставили молоденького полицейского. Он только поступил на службу в полицию и своим ростом напоминал школьника. К нему прикрепили страховочный трос и велели ходить по краю крыши. Ещё несколько полицейских спрятались за строениями на крыше и стали ждать появления маньяка.

Прошло два часа, но преступник так и не появился. Полицейские уже подумали о том, чтобы закончить операцию на сегодня. Вдруг к крыше подлетела какая-то серая птица. Сперва никто не обратил на неё внимание, но она сделала секундный рывок и врезалась своими лапами в молоденького полицейского. Мужчина перевалился через ограждение по краю, но страховочный трос спас его от падения. Полицейские никак не ожидали, что страшным убийцей окажется птица. Они сперва шокировано смотрели на улетающую неизвестную птицу, после чего наконец-то поспешили помочь своему коллеге.

Никто недоумевал, что это может быть за птица, которая убивает людей, толкая их с крыши. Кто-то даже начал строить страшные предположения о том, что птицы решили восстать против человечества. Полицейским, которые участвовали в операции по поимке маньяка, приказали вновь устроить засаду на крыше, чтобы убить кровожадную птицу.

Группа вооруженных полицейских снова пришла на крышу. Молоденький полицейский опять взял на себя роль приманки. Остальные спрятались за надстройками и приготовились к появлению кровавой гостьи. Через какое-то время птица действительно подлетела к крыше. Полицейские нацелили пистолеты, а снайпер приготовил винтовку.

Птица нисколько не испугалась и разинула клюв. Из него вылетела пуля и попала снайперу прямо в голову, мгновенно убив последнего. Остальные полицейские стали в панике стрелять по летающей убийце, но та ловко уклонялась от выстрелов. Птица продолжила атаковать своих врагов, открывая клюв, откуда с бешеной скоростью выходили пули. Ей удалось убить еще одного полицейского и ранить двоих.

Наконец-то молодой лейтенант смог попасть в птицу. Она получила ранение в крыло и упала на крышу, прямо к ногам полицейских. Лейтенант на всякий случай еще раз выстрелил в птицу, чтобы та больше никого не убила и не ранила. Полицейские осмотрели загадочную убийцу и с удивлением обнаружили, что это всего лишь робот, замаскированный под птицу. Он состоял из металлической конструкции и птичьего покрова. На корпусе была едва заметно надпись "ЗРМ".

— Завод робототехники и машиностроения, — пояснил лейтенант. — Есть такой у нас в городе.

Следственная группа отправилась на этот завод. Вызвали директора завода, показали останки птицы-робота и рассказали о страшных убийствах. Директор очень испугался и заявил, что он здесь совершенно ни при чем. Тогда у мужчины спросили, откуда у робота могла взяться эта метка. Директор объяснил, что завод не выпускает подобных роботов, но делает поставки деталей и механизмов своим заказчикам. Стало ясно, что кто-то приобрёл детали с этого завода и потом сконструировал робота-убийцу. Оставалось лишь найти злодея среди множества заказчиков.

Тут директор вспомнил, что месяц назад у них сделал большой заказ один немного странный мужчина, похожий на профессора. Он купил у завода продукцию с деталями, предназначенными для создания подвижных механизмов и конечностей у роботов. Директор дал следователям информацию о странном покупателе. Полицейские решили навестить "профессора". Звали его Сергей Владимирович, а жил он как раз-таки недалеко от завода.

Пришли домой к этому мужчине, а тот их встречает в рабочих перчатках и весь в пыли и машинном масле. Полицейские сразу заподозрили неладное. Один из участковых заметил дверь за книжным шкафом и решил её осмотреть. Сергей Владимирович как увидел это, сразу схватил гаечный ключ и попытался ударить незваного гостя. Остальные полицейские на растерялись и мгновенно остановили и заковали "профессора" в наручники.

В потайной комнате участковые обнаружили настоящую мастерскую. То тут, то там валялись всевозможные детали, шестеренки, провода, электроды и инструменты. В самом дальнем углу сидела собака, вернее полицейским сперва так показалось. Это был очередной робот, который был почти как настоящий пёс. Лишь оголённый металлический череп со множеством проводов и микросхем выдавал искусственное происхождение данного творения.

Сергей Владимирович не стал отпираться и признался в том, что именно он создал робота-убийцу в облике птицы. Узнали полицейские и историю безумного "профессора". Раньше он работал инженером на "Заводе робототехники и машиностроения", где был одним из лучших работников. Была у него и семья, любимые жена и дочь. Девочку звали Аня. Когда ей было всего 9 лет, то она отправилась вместе со своими одноклассниками на стройку. Ане нравился мальчик из этой компании, и она решила, что обязательно понравится ему, если пойдет вместе с ребятами на стройку. Другие девочки боялись, а Аня решила доказать всем свою смелость. Однако с ней произошел несчастный случай. Она оступилась на одном из этажей и упала вниз. Высота была небольшая, но Аня упала на длинный штырь, который насквозь пронзил её маленькое сердечко.

Мужчина после этого не находил себе место от горя, а потом от него ушла жена. Позже его уволили с завода за пьянство и прогулы. Так бы он и спился, но однажды Сергей Владимирович решил, что будет мстить. У него оставались чертежи по робототехнике с завода и несколько комплектов деталей. Он сделал тайную мастерскую и стал пропадать там днями напролет. Дополнительно мужчина заказал партию деталей с завода, где работал ранее. Потом ему удалось сделать управляемую птицу-робота, и бывший инженер решил мстить всем мальчикам так же, как и погибла его дочь. Через камеры, установленные в глазах птицы, Сергей Владимирович видел все происходящее и управлял полетом робота.

Когда он узнал, что на его робота готовится засада, то решил дать отпор полицейским, но его птицу уничтожили. Сожалел мужчина лишь о том, что его так быстро поймали. "Профессор" признался, что ему оставалось совсем немного времени, чтобы сконструировать роботов в виде собак, кошек и даже змей.

— Вот с ними вы бы так просто не справились, — с усмешкой заявил Сергей Владимирович.

Бывшего инженера после этого арестовали. Его даже потом чуть не убил отец одного из погибших мальчиков на суде, но разъярённого мужчину успели остановить. Изначально "профессора" хотели посадить в тюрьму на пожизненно, но оказалось, что он невменяемый, и его пришлось отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Мастерскую "профессора" после его ареста демонтировали. Чертежи сожгли, а всех роботов разобрали на части и переплавили, чтобы изобретения не попали в плохие руки.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!