ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Paperback-horror: Когда книжные обложки страшнее постеров к фильмам ужасов (32 ФОТО)

РаритетыАртКнигиКомментарии: 1

Пейпербеки, дешевые издания в мягких обложках - у нас так в основном издают иронические детективы да криминальные боевички. В целом же, отечественный читатель (и, как следствие, издатель) все-таки до сих пор предпочитает книги в твердом переплете. Но вот за границей... Там paperback много лет остается основным форматом издания ввиду своей дешевизны. И целое МОРЕ жанровых книг издавались и до сих пор издаются именно в мягких обложках.

Вот вы, к примеру, слышали о таком авторе как Уильям Х. Халлахан? А имя Стивен Р. Джордж вам о чем-нибудь говорит? Может быть, Джек Скапарро?.. Эд Нэха? Стивен Край?..

А меж тем эти и десятки других авторов хоррора издавались в мягких обложках. И о боже, что это были за обложки!

В нашей большой галерее не все изображения могут похвастать хорошим качеством, но истинные поклонники ужасов все равно должны оценить эту винтажную тру-хоррор подборку. Ей-черту, многие из этих обложек выглядят страшнее, чем плакаты фильмов ужасов!

К слову сказать, во многом как раз такими вот обложками (равно как и постерами старых фильмов ужасов) мы вдохновлялись, когда разрабатывали дизайн нашей книжной серии.

Еще больше хоррор-обложек - на следующей подстранице!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • У Стивена Джорджа публиковался в России роман "Ночная жизнь" о необычном вампире, охотящемся на представителей социальных низов, очень рекомендую.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!